О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.232453.html

новость ФСБ подозревает хабаровского блогера в создании "террористического гей-подполья"

28.08.2014
Андрей Марченко. Фото: amurburg.ru
Андрей Марченко. Фото: amurburg.ru
Реклама

Сотрудники ФСБ в Хабаровске провели обыск у блогера Андрея Марченко, сообщает издание "Амурбург". По его словам, искали доллары, "подрывную" литературу и наркотики. Обыск проводился в рамках дела, возбужденного по статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды).

"Они были настроены очень агрессивно, и следователь сразу заявил, что мне придется проехаться с ними после обыска. Очевидно был уверен, что у меня что-то удастся найти. Судя по двум включенным видеокамерам, они ожидали обнаружить миллионы долларов, запрещенных книг и толпы малолетних мальчиков", - отмечает Марченко.

По словам Марченко, неделю назад его приглашали в региональное управление ФСБ на беседу, где показали распечатки сканов некоего сайта. Согласно им, Марченко и хабаровский ЛГБТ-активист Александр Ермошкин - создатели и вдохновители "гей-террористического подполья", преследующего своей целью организацию Хабаровске "оранжевой революции". При этом следователь был "предельно серьезен", отмечает Марченко.

Кроме того, Марченко прямо спрашивали, за что он не любит "Новороссию". Блогеру сообщили, что причиной внимания ФСБ стали его многочисленные посты в социальных сетях в поддержку Украины и с критикой кремлевской политки.

При обыске у Марченко изъяли два ноутбука, телефоны, все найденные в квартире флешки, жесткие диски из двух старых компьютеров и даже wi-fi модем. В предъявленном блогеру постановлении действительно было предписание об изъятии не только носителей информации, но и любого позволяющего выйти в Интернет оборудования. Марченко вызван на допрос в ФСБ в пятницу.

Во вторник челябинскому активисту партии "Демократический выбор", историку Константину Жаринову было предъявлено официальное обвинение по части 1 статьи 280 УК за репост обращения "Правого сектора" на личной странице во "Вконтакте".

5 июля в отношении поэта Александра Бывшева, жителя поселка Кромы Орловской области, возбудили второе уголовное дело об экстремизме. Поводом стало его стихотворение "Украинские повстанцы", посвященное бойцам УПА времен Второй мировой войны. Первое уголовное дело об экстремизме было возбуждено в отношении поэта в мае в связи с публикацией стихотворения "Украинским патриотам".

28.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей