.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.232982.html

новость В Госдуме требуют запретить вещание Euronews на территории России

15.09.2014
Михаил Маркелов. Фото: volgograd.er.ru
Михаил Маркелов. Фото: volgograd.er.ru
Реклама
.

Депутат Госдумы единорос Михаил Маркелов потребовал прекратить вещание телеканала Euronews в России, сообщают "Известия". Он отправил соответствующие запросы в Роскомнадзор и Генеральную прокуратуру.

Недовольство единороса вызвал сюжет о военной подготовке бойцов украинской Национальной гвардии. В нем телеканал показал кадры, на которых "расстреливают портрет президента РФ Владимира Путина, стилизованный под образ Адольфа Гитлера".

Маркелов считает, что сюжет возбуждает ненависть и вражду и унижают человеческое достоинство "не только президента России, но и всего российского народа". Он требует возбудить уголовное дело по статье 282 УК. "Эта информационная провокация - очередное доказательство политики двойных стандартов, проводимой Европой. Цель этого приема - настроить Европу против России, которая никогда бы не стала показывать Меркель в виде Евы Браун или сюжет, в котором люди в костюмах Ку-клукс-клана надругаются над портретом Обамы. Это унижение и оскорбление нашего национального лидера и в его лице всего российского народа, которое не красит цивилизованную и корректную Европу. И виновные должны понести наказание", - считает Маркелов.

5 августа "Известия сообщали, что Роскомнадзор рассматривает возможность блокировки сайта Русской службы Би-Би-Си за публикацию о Сибирском марше. Редакция получила два официальных требования об удалении материала, но отказалась их выполнять.

Радиоинтервью Севы Новгородцева с Артемом Лоскутовым, одним из организаторов "Марша за федерализацию Сибири", вышло в эфир 2 августа и в тот же день было опубликовано на сайте Русской службы. Роскомнадзор усмотрел в нем "призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка".

Би-Би-Си отказалась удалять материал. "Слова Лоскутова отражают исключительно его личную позицию. Би-Би-Си старается представить все стороны освещаемых тем и делает это беспристрастно, не становясь ни на чью позицию; мы обратились с просьбой об интервью к представителям российского правительства, в котором они могли бы изложить свою позицию по планируемому маршу. Наши редакционные решения продиктованы редакционными ценностями Би-Би-Си, и материал, о котором идет речь, полностью соответствует требованиям, установленным этим документом", - отметил представитель Русской службы Би-Би-Си.

15.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей