.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.233357.html

новость Комитет защиты журналистов потребовал прекратить давление на крымский телеканал

25.09.2014
Сотрудники телеканала ATR. Фото: gazeta.ua
Сотрудники телеканала ATR. Фото: gazeta.ua
Реклама
.

Комитет защиты журналистов потребовал от российских оккупационных властей прекратить давление на независимый крымскотатарский телеканал ATR. Об этом сообщается на сайте международной организации.

"Крымский ЦПЭ должен немедленно прекратить давление на региональные СМИ и журналистов и отказаться от своих обвинений и требований в адрес ATR, - заявил специалист организации по Европе и Центральной Азии Музаффар Сулейманов. - Власти должны прекратить репрессии региональных медиа и не мешать журналистам выполнять социальные обязательства".

Накануне корреспондент ATR Шевкет Наматуллаев рассказал на своей странице в Фейсбуке, что в редакцию телеканала поступило письмо из ЦПЭ. Как говорилось в бумаге, управление Роскомнадзора по оккупированным Крыму и Севастополю сообщило силовикам, будто ATR "упорно закладывает мысль о возможных репрессиях по национальному и религиозному признаку, способствует формированию антироссийского общественного мнения, преднамеренно разжигает среди крымских татар недоверие к власти и ее действиям, что косвенно несет угрозу экстремистской деятельности".

В этой связи силовики потребовали у ATR представить все правоустанавливающие документы, а также список лиц, официально работающих на телеканале.

19 сентября представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович призвала оккупационные власти региона прекратить преследование крымскотатарских СМИ. Заявление было сделано в связи с обыском в редакции газеты Avdet и выданном ей предписании покинуть занимаемое помещение.

25.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей