.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.233940.html

новость Роскомнадзор заблокировал блогхостинг LJ.Rossia

13.10.2014
Скриншот главной страницы LJ.Rossia
Скриншот главной страницы LJ.Rossia
Реклама
.

Роскомнадзор заблокировал доступ к блогхостингу LJ.Rossia. Соответствующая информация опубликована в реестре запрещенных ресурсов на сайте ведомства. Как утверждается, основанием для блокировки стало некое судебное решение от 29 мая 2013 года.

Как ранее писал TJournal, 29 мая 2013-го Таштагольский горсуд Кемеровской области признал "экстремистским материалом" листовку "с изображением мужчины еврейской национальности, держащим голову славянской девочки с текстом "Ты будешь следующим". Эта листовка включена в список экстремистских материалов на сайте Минюста под № 2026. В списке поясняется, что эта листовка находится "в материалах уголовного дела № 09340362... и на Интернет-ресурсах http://lj.rossia.org и http://ic.pics.livejournal.com".

При этом, заметил TJournal, ни та ни другая ссылка не позволяют установить, о каком именно материале идет речь. В частности, поддомен ic.pics.livejournal.com используется для хранения всех изображений в Живом Журнале.

Основатель LJ.Russia Михаил Вербицкий, узнав о решении Таштагольского горсуда, заявил: "Суд в сраной рашке отличается таким же идиотизмом, как и все прочие государственные органы: никакую листовку разместить на lj.rossia.org технически невозможно - нет там механизма для хранения изображений".

13.10.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей