.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.234704.html

новость Ведущего "Эха Москвы" Плющева уволили за реплику о погибшем сыне Иванова

06.11.2014
Александр Плющев. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Александр Плющев. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Реклама

Ведущий "Эха Москвы" Александр Плющев уволен с работы за опубликованную накануне в личном твиттере реплику об Александре Иванове, погибшем сыне главы администрации президента Сергея Иванова. "Меня вызвала гендиректор (Екатерина Павлова. - Ред.) и сообщила, что я уволен, - написал журналист в своем микроблоге. - С приказом я не ознакомлен. @aavst (главный редактор Алексей Венедиктов. - Ред.) узнал об этом от меня".

Интерфакс процитировал пресс-релиз холдинга "Газпром-медиа", в который входит радиостанция: "Решение расторгнуть трудовой договор с ведущим "Эха Москвы" Плющевым Александром Владимировичем принято руководством радиостанции в связи с нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм".

В то же время коллега Плющева Марина Королева заметила, что его увольнение прямо нарушает устав "Эха Москвы", поскольку согласно этому документу журналист "Эха Москвы" может быть уволен только по представлению главного редактора.

Сам Венедиктов ретвитнул аналогичную запись, сделанную его помощницей Лесей Рябцевой.

Тем временем Forbes сообщил со ссылкой на Павлову, что решение об увольнении Плющева исходило от председателя совета директоров "Газпром-медиа" Михаила Лесина. Павлова также заметила, что правомерность увольнения "может решить только суд", добавив, что холдинг готов судиться.

Сам Лесин в ответ на вопрос Forbes, связано ли решение относительно Плющева с твитом журналиста об Иванове, заявил, что решение связано "с моралью". Аргументы о незаконности увольнения он отмел. "На мой взгляд, - пояснил Лесин, - когда дело касается моральных принципов, на первом месте должны быть они, а не формальные принципы устава".

Он добавил, что накануне вечером обсуждал увольнение Плющева с Венедиктовым. "Я предупредил его, что, если он не примет этого решения, его приму я, - рассказал Лесин. - Он сказал, что будет думать".

В среду в связи с известием о гибели Иванова-младшего, который в 2005 году на своей иномарке насмерть сбил пенсионерку Светлану Беридзе и не понес никакого наказания, Плющев задал в своем твиттере вопрос, доказывает ли смерть Иванова существование Бога или закона кармы. Позже в тот же день он, однако, извинился за этот вопрос и удалил его.

06.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей