О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.234984.html

новость Гендиректор "Эха Москвы" отказалась оспаривать в суде предупреждение Роскомнадзора

14.11.2014
Екатерина Павлова. Фото с личной страницы в Facebook.
Екатерина Павлова. Фото с личной страницы в Facebook.

Гендиректор "Эха Москвы" Екатерина Павлова отказалась оспаривать в суде предупреждение радиостанции, вынесенное Роскомнадзором. Об этом сообщает Леся Рябцева, помощник главного редактора Алексея Венедиктова.

"Помните, мы говорили, что "Эхо" пойдет в суд с предупреждением от Роскомнадзора? Но наш гендиректор думает по-другому. Павлова отказывается подавать жалобу в суд. По ее мнению, предупреждение радио за прямой эфир "обоснованно", - написала Рябцева в твиттере.

31 октября Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции и сайту "Эхо Москвы" за интервью с журналистом Сергеем Лойко о боях в донецком аэропорту. В предупреждении говорилось, что в выпуске программе "Своими глазами" от 29 октября содержится "информация, оправдывающая практику военных преступлений".

Редакция "Эха Москвы" сразу же удалила с сайта текстовую расшифровку программы. Сейчас она доступна на других сайтах. Как заявил тогда Венедиктов, радиостанция намерена оспорить предупреждение в суде. "Конкретно в предупреждении ничего не указано, идем в суд", - сказал Венедиктов.

Вынесение повторного предупреждения в течение года дает Роскомнадзору право обратиться в суд с иском о лишении СМИ регистрации.

6 ноября Павлова уволила журналиста радиостанции Александра Плющева по распоряжению Михаила Лесина, председателя совета директоров холдинга "Газпром-медиа", в который входит "Эхо Москвы". Плющев был один из ведущих программы, за которое радиостанции вынесено предупреждение. Кроме того, ему в вину поставили реплику в личном твиттере по поводу гибели Александра Иванова, сына главы администрации президента Сергея Иванова.

Между тем согласно уставу "Эха Москвы" журналист может быть уволен не иначе как по представлению главреда. Венедиктов объявил решение Павловой ничтожным. В ответ Лесин пригрозил главреду увольнением.

18 февраля Павлова была назначена гендиректором "Эха Москвы" на внеочередном собрании акционеров, где "Газпром-медиа" имеет большинство голосов. До этого бессменным гендиректором радиостанции был один из ее основателей Юрий Федутинов. Ранее Павлова занимала должность зампредседателя по вещанию "Голоса России". Ее муж Алексей Павлов работает заместителем начальника управления пресс-службы и информации президента.

14.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей