.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.235122.html

новость Лесин на встрече с журналистами "Эха Москвы" потребовал наказать Плющева

18.11.2014
Михаил Лесин и Алексей Венедиктов на встрече 18.11.2014. Фото: @toniasamsonova
Михаил Лесин и Алексей Венедиктов на встрече 18.11.2014. Фото: @toniasamsonova
Реклама

Председатель совета директоров "Газпром-медиа" Михаил Лесин в ходе встречи с журналистами входящей в холдинг радиостанции "Эхо Москвы" продолжил настаивать на наказании ведущего Александра Плющева за реплику в личном твиттере, посвященную гибели Александра Иванова - сына главы администрации президента Сергея Иванова. Об этом сообщает Интерфакс.

Глава холдинга заверил, что готов попросить гендиректора радиостанции Екатерину Павлову, чтобы та отменила приказ об увольнении Плющева. "Но что потом?" - добавил он.

По словам Лесина, он предлагал главреду "Эха Москвы" Алексею Венедиктову вариант с увольнением Плющева по собственному желанию, однако главред предложение отверг и вместо этого отправил журналиста в двухмесячный отпуск за свой счет. "Ситуация неправильная, нехорошая, она должна быть решена по-другому", - заявил Лесин. Вариант с отпуском неприемлем, подчеркнул он, поскольку Плющев непременно должен быть "отстранен от эфира".

Венедиктов, со своей стороны, заметил, что не намерен отстранять журналиста от эфира за реплику в личном твиттере. "Если бы он сделал это в эфире радио, на сайте - это было бы нарушение профессиональной этики, - пояснил главред. - До тех пор, пока действия журналистов в соцсетях не регламентированы законом, - за это нельзя наказывать профессионально".

Он добавил, что двухмесячный отпуск - это уже штраф для человека, который "тащит семью", и такого наказания достаточно. "Другого я предложить не могу ни тогда ни сейчас", - заключил Венедиктов.

В ответ Лесин пригрозил: "Если редакция и главный редактор не обозначат свою позицию по данному вопросу, понятную акционерам, я буду инициировать некие действия. Какие - я пока не готов обсуждать". В то же время он заверил, что не имеет "самоцели уничтожить "Эхо Москвы" и Венедиктова".

Как передает "Медуза", Венедиктов в ходе встречи также пообещал, что до конца года сделает "Газпром-медиа" предложение выкупить принадлежащие холдингу 66 процентов "Эха Москвы". Лесин в ответ заверил, что готов продать долю за "справедливую" цену.

Между тем, отмечает издание, в июле Венедиктов уже заявлял о планах купить радиостанцию, однако месяцем позже сообщил, что Лесин ему отказал.

В среду, как написала в твиттере ведущая "Эха" Тоня Самсонова, состоится очередная встреча главы "Газпром-медиа" с Венедиктовым.

18.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей