.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.235706.html

новость BuzzFeed удалил видео "Кавказ Центра" по требованию Роскомнадзора

07.12.2014
Эмблема Роскомнадзора и логотип Buzzfeed
Эмблема Роскомнадзора и логотип Buzzfeed
Реклама
.

Американское интернет-издание BuzzFeed удалило видеоролик из статьи об атаке боевиков на Грозный, сообщает NewsRu.Com. В субботу Роскомнадзор вынес ресурсу предупреждение о полной блокировке на территории России в течение 24 часов, если видео будет по-прежнему доступно на сайте. В ведомстве сочли, что публикация BuzzFeed "содержит призывы к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности".

Надзорное ведомство написало в Buzzfeed по требованию Генпрокуратуры России. В редакцию заявление поступило в пятницу.

Материал интернет-издания состоит из коротких новостных выдержек и комментариев, а также из тематических постов в социальных сетях. В статье, помимо прочего, использовалось видео, размещенное на YouTube "Кавказ Центром", который российские власти признали экстремистским. Днем в пятницу видеозапись была удалена с YouTube с комментарием, что видео нарушает условия использования сайта. Затем BuzzFeed удалило видео из своей статьи.

В ночь на четверг группа боевиков проникла в Грозный и напала на пост ДПС. Позднее они забаррикадировались в Доме печати, а также одной из местных школ. Бой длился около девяти часов, после чего глава Чечни Рамзан Кадыров публично объявил о ликвидаци боевиков. Ответственность за нападение взяла на себя исламистская группировка "Имарат Кавказ". Сам Кадыров объявил, что акцию устрашения организовал брат погибшего чеченского террориста Доку Умарова.

По данным Национального антитеррористического комитета, в результате спецоперации убиты 10 боевиков. Погибли 14 полицейских. В пресс-центре МВД сообщили, что рассматривается вопрос о представлении их к государственным наградам. Рамзан Кадыров заявлял, что семьям погибших будет выделено по 1 миллиону рублей.

07.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей