О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.236863.html

новость Московское отделение РКК требует заблокировать 18 иностранных СМИ

14.01.2015
Игорь Трунов. Фото Дм.Борко/Грани.Ру

Игорь Трунов. Фото Дм.Борко/Грани.Ру

Московское отделение Российского Красного Креста просит Роскомнадзор ограничить доступ в интернете к 18 иностранным СМИ, в том числе к Newsweek, УНИАН, "Украинской правде", "Голосу Украины". Об этом заявил председатель отделения адвокат Игорь Трунов, сообщает РБК.

По мнению Трунова, эти СМИ ведут информационную войну и искажают события, в том числе связанные с отправкой "гуманитарных конвоев". Во вторник он подал иск в Савеловский суд Москвы с требованием взыскать с изданий 170 миллионов рублей. Трунов ссылается на то, что ответчики якобы порочат честь и достоинство Российского Красного Креста и наносят организации моральный вред.

"На весь мир ложно утверждается, что Красный Крест, МЧС и президент скрытно, под видом гуманитарной помощи, поставляют оружие на Украину", - говорится в исковом заявлении.

Кроме того, Трунов обратился в СКР и Генпрокуратуру с заявлениямит о возбуждении уголовных дел по статьям "Клевета", "Оскорбление представителя власти" и "Публичные призывы к осуществлению экстремистской детальности".

По словам Трунова, из-за публикаций этих СМИ откладывается отправка в Донбасс 15-и машин с грузом РКК, намеченная на январь.

В декабре в составе десятого "гуманитарного конвоя" в Луганск были доставлены 80 тонн груза, предоставленного РКК благотворителями. Как сообщалось на сайте РКК, он состоял из "продовольствия, а также дезинфицирующих средств и медицинских изделий".

Как и в случае других "гуманитарных конвоев", грузы не досматривались украинскими таможенниками и пограничниками, а также представителями Международного комитета Красного креста.

Трунов известен как адвокат потерпевших в деле о захвате заложников в театральном центре на Дубровке в 2002 году. Кроме того, он выступал представителем потерпевших в делах о громких ДТП с участием иеромонаха Ильи и на Ленинском проспекте.


Игорь Трунов. Фото Дм.Борко/Грани.Ру
Игорь Трунов, адвокат
Там люди умирают от голода, мы привезли им крупы, медикаменты, медицинское оборудование. Мы должны были отправить в январе новый гуманитарный конвой из 15 машин, но из-за публикаций это откладывается.
14.01.2015


новость Новости по теме