.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.236920.html

новость Роскомнадзор удалил блог Навального из реестра запрещенных сайтов

15.01.2015
Скриншот блога Алексея Навального
Скриншот блога Алексея Навального
Реклама

Роскомнадзор исключил блог лидера Партии прогресса Алексея Навального из реестра запрещенных сайтов. Ранее политик сам сообщил об удалении поста, на который в ведомстве указали как на причину блокировки.

Днем в пятницу Навальный получил официальное письмо от Роскомнадзора. В нем говорилось, что основанием для блокировки стал пост, содержавший "призывы к участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка". Указывался адрес записи.

Оказалось, что это опубликованный Навальным в понедельник текст с призывом отложить на более поздний срок акции протеста, запланированные на 15 января, чтобы обеспечить их бóльшую масштабность.

"То есть требование Генпрокуратуры о блокировке блога датируется 22 декабря, но сегодня нам отвечают, что самая запрещенная информация содержится в посте "Про 15-е января и вообще", который я написал 12 января, в этот понедельник. Пост мы этот с сайта сняли (все равно все, кто хотел, прочитали) и сейчас уведомим об этом Роскомнадзор. Посмотрим, что дальше", - написал Навальный.

Во вторник Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры полностью заблокировал доступ к блогу Навального. Это первый случай, когда доступ к сайту navalny.com закрыт полностью. Ранее РКН блокировал лишь отдельные страницы ресурса.

Свой сайт политик открыл в апреле 2014 года, после того как чиновники месяцем раньше закрыли доступ в его блог в "Живом журнале". При этом в РКН причиной блокировки называли то, что ведение Навальным блога является с его стороны нарушением режима домашнего ареста, тогда как Генпрокуратура заявляла, что доступ к ресурсу закрыт из-за призывов к участию в массовых беспорядках.

15.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей