.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.236933.html

новость Роскомнадзор запретил СМИ публиковать карикатуры религиозной тематики

16.01.2015
Эмблема Роскомнадзора
Эмблема Роскомнадзора
Реклама

Роскомнадзор запретил российским СМИ публиковать карикатуры религиозной тематики. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

Подчеркивается, что регулятор "выражая безусловную солидарность с противниками любых проявлений экстремизма и терроризма, просит СМИ Российской Федерации воздержаться от публикации карикатур". При этом отмечается, что подобные публикации будут расцениваться как "прямое нарушение законов "О средствах массовой информации" и "О противодействии экстремистской деятельности". "Позиция государственных органов власти, в том числе контрольно-надзорных в сфере СМИ в отношении карикатур религиозной тематики всегда была однозначна и последовательна", - говорится в документе.

13 января публиковать карикатуры на религиозных деятелей и ссылки на такие рисунки региональным СМИ запретило камчатское управление Роскомнадзора. Подчеркивалось, что нарушителям будет вынесено предупреждение. Аналогичные бумаги были разосланы в СМИ Орловской области. Представитель ведомства тогда отмечал, что это следует считать позицией ведомства относительно теракта в Париже.

7 января в Париже террористы-исламисты братья Саид и Шариф Куаши расстреляли редакцию Charlie Hebdo. Погибли 10 сотрудников редакции, а также двое полицейских. В следующие два дня другим террористом, Амеди Кулибали, была убита сотрудница полиции и четверо заложников, захваченных им в магазине кошерной еды.

После теракта в Париже британская вещательная корпорация Би-Би-Си сняла действовавший ранее запрет на изображения пророка Мухаммеда в своей продукции.

16.01.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей