.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.237090.html

новость Перепечать зла

РКН предупредил еще три издания после перепечатки карикатур Charlie Hebdo
21.01.2015
"Что будет, если Мухаммед вернется": фрагмент карикатуры Charlie Hebdo (2014)
"Что будет, если Мухаммед вернется": фрагмент карикатуры Charlie Hebdo (2014)
Реклама

Роскомнадзор вынес предупреждения еще трем интернет-изданиям за перепечатку карикатур на пророка Мухаммеда из журнала Charlie Hebdo. Об этом сообщает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на пресс-службу ведомства. Предупреждения получили RB.Ru, RUNews24.ru и сайт Ленинградского областного информационного агентства.

Чиновники добавили, что для каждого из названных изданий это лишь первое предупреждение. Если в течение года им будет вынесено второе, у РКН появятся основания подать в суд иск об отзыве у этих СМИ регистрации.

Накануне стало известно, что РКН вынес первое в современной истории России предупреждение за публикацию карикатуры. Его получил информационно-аналитический портал "Республика".

13 января камчатское управление РКН разослало в местную прессу письмо, в котором предупредило о недопустимости "размещения в СМИ любых карикатур на религиозных деятелей". Письмо ведомства опубликовал в своем Фейсбуке камчатский журналист Владимир Ефимов. Автор письма, чиновница краевого главка РКН Мария Сметанкина, подтвердила его подлинность. В документе указывалось, что "размещение в СМИ любых карикатур на религиозных деятелей недопустимо". Также ведомство рекомендовало интернет-СМИ не публиковать ссылки на "на материалы иных СМИ (в том числе иностранных), авторских материалов, оправдывающих данные события, карикатур религиозных деятелей". Невыполнение этой рекомендации, предупреждалось в документе, будет рассматриваться ведомством как нарушение закона "О противодействии экстремистской деятельности".

Позже РКН разъяснил свою позицию по этом вопросу. Публикация такого рода материалов может быть расценена ведомством как оскорбительная или унижающая достоинство религиозных конфессий и объединений и квалифицирована как разжигание национальной и религиозной розни, говорилось в сообщении.

21.01.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей