О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.239607.html

новость В дурной компании

Сиб.Фм получил предупреждение за изображение Путина с Пушкиным и Христом
27.03.2015

80396
Иллюстрация с сайта Сиб.Фм

Роскомнадзор вынес предупреждение новосибирскому интернет-журналу Сиб.Фм. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Роскомнадзором установлен факт размещения на сайте сетевого издания "Интернет-журнал Сиб.Фм" материала "Новосибирские общественники выступили против монополии православной церкви на нравственность и духовность". Редакция журнала проиллюстрировала материал изображением, оскорбляющим религиозные чувства христиан", - говорится в сообщении. В ведомстве подчеркивают, что в России закон запрещает распространение экстремистских материалов в СМИ и осуществление ими экстремистской деятельности.

Вызвавшее недовольство Роскомандзора изображение было представлено на круглом столе "Цивилизационный выбор России: единство истории, единство народа, единство России", говорится в подписи под картинкой. На ней изображены трое мужчин в нижнем белье, сидящие на диване и распивающие водку. Лица мужчин на фотографии заменены портретами Александра Пушкина, Иисуса Христа и Владимира Путина.

В самой статье речь идет о петиции общественно-политического движения "Реформация" с требованием проведения круглого стола, посвященного светскому государству. Поводом для нее стали нападки на "поколение Pepsi" со стороны мэра Новосибирска Александра Локотя и митрополита Новосибирского и Бердского Тихона на круглом столе "Цивилизационный выбор России".

"Общественников возмущает односторонняя политика органов власти и заявляемая монополия православной церкви на мораль и духовность", - отмечается в статье.

16 января РКН запретил публикацию карикатур на религиозную тематику. Такие публикации могут быть расценены ведомством как оскорбительные или унижающие достоинство религиозных конфессий и объединений и квалифицированы как разжигание национальной и религиозной розни, говорилось в сообщении. Запрет был связан с нападением террористов на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

26 января Роскомнадзор вынес предупреждение "Граням", предупредив о "недопустимости использования СМИ для осуществления экстремистской деятельности". Поводом стала публикация "Новый номер Charlie Hebdo выйдет трехмиллионным тиражом", проиллюстрированная фотографией обложки издания.

Предупреждения за публикацию карикатур из Charlie Hebdo получили еще десять изданий, в том числе печатная газета РБК.

27.03.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме