.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.240604.html

новость Роскомнадзор заблокировал страницы на сервисе TwitLonger

30.04.2015
Скриншот поста TwitLonger
Скриншот поста TwitLonger
Реклама
.

Роскомнадзор по решению суда заблокировал материал на сервисе TwitLonger, позволяющий размещать в Твиттере ссылки на длинные тексты. Об этом сообщается на официальной странице ведомства.

"URL содержит информацию экстремистского характера, запрещенную к распространению на территории РФ. Многократные уведомления в адрес администрации ресурса не привели к удалению запрещенной информации", - говорится в сообщении.

В комментариях подчеркивается, что заблокирована конкретная страница, а не сервис целиком. "Каждая страница этого сайта имеет свой url. Вот один из них попал в Реестр (запрещенных сайтов. - Ред.)", - отмечают в РКН.

В среду по решению суда в реестр была включена страница с материалом "Шамиль Басаев был прав (точка зрения)". В декабре в реестр уже попадала страница TwitLonger со статьей "Да здравствует немедленная отставка Путина и отмена приговора Навальному!". Она была заблокирована по требованию Генпрокуратуры.

Принцип работы сервиса TwitLonger состоит в том, что длинное сообщение публикуется на его сайте, а в твиттер отправляется ссылка.

10 февраля глава Роскомнадзора Александр Жаров обвинил Twitter в нарушении законодательства об экстремизме. "Twitter последовательно не выполняет требования российского законодательства, - заявил чиновник. - В том числе направленные на противодействие экстремизму".

Так глава РКН отреагировал на отказ компании блокировать микроблоги с критикой властей и ограничивать доступ к информации о Евромайдане.

30.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей