.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.242267.html

новость Укоризненная покорность

"Открытая Россия" сняла с публикации статью о памятке ОЗПП
25.06.2015
Михаил Ходорковский в Швейцарии. Кадр SRF
Михаил Ходорковский в Швейцарии. Кадр SRF
Реклама
.

"Открытая Россия" сняла с публикации статью "Что ждет российских туристов на пути в Крым: версия ОЗПП и реальность", помещенную 23 июня. Издание пояснило, что сделало это по требованию Роскомнадзора, заявившего со ссылкой на Генпрокуратуру, будто статья "содержит признаки призывов к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации".

Владелец "Открытой России" Михаил Ходорковский так прокомментировал свое решение: "Мое отношение к прокуратуре РФ известно - я считаю это ведомство с его нынешней идеологией "служения государю", а не стране антиконституционным. Мне знакомы и их методы - силовые, а не правовые. Именно поэтому я предложил редакции сайта убрать материал".

18 июня на сайте Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) появилась "Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий". В ней отмечается, что в соответствии с международными договорами России Крым и Севастополь являются регионами Украины, а потому их посещение возможно только с соблюдением законодательства о временно оккупированных территориях, принятого в этой стране в 2014 году.

22 июня информация об этой публикации попала в крупные национальные СМИ и вызвала скандал. Депутаты Госдумы жириновец Михаил Дегтярев и единорос Александр Сидякин подали на ОЗПП доносы соответственно в Генпрокуратуру и Минюст. В оккупационном правительстве Крыма организацию и ее председателя Михаила Аншакова обвинили в намерении сорвать туристический сезон на полуострове.

Во вторник о памятке ОЗПП высказался Владимир Путин. Он назвал ее публикацию "обслуживанием интересов иностранных государств в отношении России".

Между тем Роскомнадзор заблокировал доступ к памятке и аннотации к ней на сайте ОЗПП.

25.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей