.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.244219.html

новость Русского вприсядку

Националист Демушкин арестован на 15 суток
11.09.2015
Дмитрий Демушкин. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Дмитрий Демушкин. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Судья Нагатинского райсуда Москвы Оксана Чубарова арестовала на 15 суток лидера этнополитического объединения "Русские" Дмитрия Демушкина, сообщает ОВД-Инфо. Он признан виновным по статье 20.3 КоАП (публичная демонстрация запрещенной символики).

Демушкину вменили публикацию видеоролика с использованием символики основанного им движения "Славянский союз". Движение было запрещено как экстремистское.

Накануне Демушкина опросили в СКР в рамках доследственной проверки по фактам, связанным с "Русским маршем" 2013 года. Он отказался отвечать на вопросы, сославшись на 51-ю статью Конституции.

Во время опроса в СКР сотрудники силовых структур вручили Демушкину повестку о явке в пятницу в отдел полиции по району Братеево без объяснения причин и целей. "Скорее всего, меня опять посадят под административный арест за какую-нибудь картинку, чтобы я не смог участвовать 15 сентября в слушаниях Мосгорсуда по запрету ЭПО "Русские". А поскольку ответчика по этому делу всего два, Александр Белов и я, это лишит нас возможности выдвигать ходатайства, и решение будет принято без нас. Вот такой принцип состязательности", - сказал Демушкин. Белов (Поткин) находится по арестом по обвинению в отмывании денег и в экстремизме.

12 августа прокурор Москвы Сергей Куденеев направил в Мосгорсуд представление с требованием признать экстремистским и запретить объединение "Русские". По мнению прокуратуры, программные документы объединения "направлены на возбуждение вражды в отношении группы лиц, объединенных по признаку национальной принадлежности, и содержат призывы к началу национально-освободительной борьбы за создание собственного национального государства". Отмечалось также, что лидеры и активисты "Русских" "привлекались к уголовной и административной ответственности за совершение правонарушений экстремистской направленности".

14 августа прокуратура Москвы приостановила деятельность ЭПО "Русские" до рассмотрения судом заявления о его запрете. Демушкин тогда отметил, что намерен обжаловать решение надзорного органа в ближайшее время.

Весной и летом Демушкина неоднократно подвергали административному аресту.

28 августа сотрудники полиции уведомили Демушкина о постановке на учет. Теперь он должен будет регулярно посещать органы внутренних дел. Там с ним будут вести разъяснительные беседы. "Сказали, что я поставлен на учет, мол, как особо опасный экстремист, - сказал Демушкин. - Все в лучших традициях Советского Союза".

11.09.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей