О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.248154.html

новость Роскомнадзор заблокировал сайт издания "РБК Украина"

29.01.2016
Логотип издания "РБК Украина"

Логотип издания "РБК Украина"

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт издания "РБК Украина". Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, сообщает ТАСС.

"Издание разместило у себя несколько материалов, в которых содержались призывы к войне крымских татар с Россией", - отметил Ампелонский. В связи с этим ресурс был включен в реестр запрещенной информации.

По словам Ампелонского, один из материалов после претензии Роскомнадзора был удален с сайта, остальные пока там остаются. "Посмотрим до понедельника, помониторим эту ситуацию. Если информация будет удалена, нам ничего не мешает восстановить доступ", - сказал представитель РКН.

В твиттере Роскомнадзора сообщение о блокировке сайта "РБК Украина" прокомментировали так: "С бандеровцами у нас разговор короткий".

"РБК Украина" не имеет отношения к российскому РБК, хотя ранее работало по его лицензии. Сейчас издание принадлежит компании "РБК Медиа" украинского бизнесмена Иосифа Пинтуса.

2 октября Роскомнадзор уведомил редакции "Центра журналистских расследований" и "Событий Крыма" о блокировке их сайтов на территории России. В документах РКН утверждается, что материалы изданий "содержит призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".

Редакция "Событий Крыма" опубликовала рекомендации по обходу блокировки и посоветовала пользоваться ими для доступа к "полезной и объективной информации", заблокированной в России. "Что же касается аудитории портала "События Крыма", то мы надеемся, что наши постоянные читатели, коих насчитывается очень много, останутся с нами" - заявили в редакции.


29.01.2016


новость Новости по теме