О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.250472.html

новость Пострадали за правое дело

Суд оштрафовал The New Times за упоминание "Правого сектора" без сноски о его запрете
12.04.2016
Евгения Альбац. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Евгения Альбац. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Мировой судебный участок Пресненского суда Москвы оштрафовал журнал The New Times и его главного редактора Евгению Альбац, сообщает Интерфакс. Причиной стало упоминание в одном из материалов украинской организации "Правый сектор" без указания о том, что она запрещена в России.

Суд счел, что издание нарушило части 2 статьи 13.15 КоАП (злоупотребление свободой массовой информации), и назначил административное наказание в виде штрафа в 4 тысяч в отношении Альбац и 40 тысяч рублей - в отношении юридического лица ООО "Новые времена".

Представитель Альбац адвокат Вадим Прохоров заявил, что намерен обжаловать решение мирового судьи, которое пока не вступило в законную силу. "Если я ненавижу Гитлера, мне что, каждый раз при упоминании о нем надо добавлять, что он признан виновным на Нюрнбергском процессе? Мы не распространяли информацию, тем более позитивную, про "Правый сектор", в материале он был упомянут вскользь",- сказал Прохоров.

В январе Роскомнадзор вынес The New Times первое предупреждение за девять лет существования издания как интернет-портала. Поводом для недовольства чиновники назвали опубликованную в номере от 18 января статью "Лишь бы не было войны". Пресс-секретарь РКН Вадим Ампелонский заявил, что ведомство возбудило административное производство по статье 13.15.

1 февраля сайт The New Times подвергся мощнейшей DDoS-атаке после публикации статьи "Первая дочь страны", посвященная Марии Фассен, старшей дочери Владимира Путина. 30-летняя Фассен живет в Москве. Она в 2011 году с красным дипломом окончила факультет фундаментальной медицины МГУ и занимается эндокринологией.

Отмечалось, что научным руководителем дочери Путина был Иван Дедов, в дальнейшем ставший президентом Российской академии медицинских наук. Сын ученого, Дмитрий Дедов, теперь является судьей ЕСПЧ. В статье также рассказывалось, что, когда Фассен училась в аспирантуре Эндокринологического научного центра Минздрава, тогдашний министр здравоохранения Татьяна Голикова потребовала ускорить строительство Института детской эндокринологии для этого центра, причем ход работ держал на контроле лично президент Дмитрий Медведев.

12.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей