О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.258460.html

новость Freedom House обвиняет Россию в покушении на демократию в других странах

31.01.2017
Логотип Freedom House

Логотип Freedom House

Россия - страна с репрессивной средой, покушающаяся на гражданские и демократические свободы в других государствах. Об этом говорится в докладе международной организации Freedom House "Свобода в мире в 2017 году".

Россия проявляет враждебность, вмешиваясь в политические процессы в США и в других демократических странах, отмечается в докладе. Кроме того, она увеличила военную поддержку режима сирийского президента Башара Асада, а также продолжает оккупацию украинских территорий.

"В России авторитарная форма правления, власть сосредоточена в руках президента Владимира Путина. С преданными силами безопасности, подчиненной судебной системой и находящимся во власти его партии "Единая Россия" законодательным органом, Путин способен манипулировать выборами и подавлять формальную оппозицию", - характеризуют российскую ситуацию Freedom House. Также отмечается, что власти в значительной мере контролируют СМИ. Это позволяет им сохранять поддержку населения, несмотря на продолжающийся экономический спад и сильную международную критику.

В исследовании уровень свободы оценивался по шкале от 0 до 100. Россия набрала 20 баллов, столько же у ОАЭ, Белоруссии Вьетнама и Гамбии. Отрицательную оценку получила охваченная войной Сирия - минус 1 единица. Тибета получил 1 балл, КНДР, Эритрея и Узбекистан - по 3, Туркменистан и Западная Сахара - 4.

За прошедший с публикации предыдущего доклада год 67 стран ухудшили свое положение в рейтинге Freedom House. Лишь в 36 странах состояние свободы улучшилось. Ухудшение состояние свободы в мире Freedom House фиксирует одиннадцатый год подряд.

В прошлом году Россия набрала 22 балла из 100 возможных. Рассмотренный отдельно Крым набрал 9 баллов.

31.01.2017


новость Новости по теме