.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.29144.html

новость "Независимая газета": Начинается огосударствление ТВС

14.04.2003
Логотип с сайта www.tvs.tv
Логотип с сайта www.tvs.tv
Реклама

Телеканал ТВС ожидает не только приход Александра Любимова в качестве гендиректора, но и полная переориентация с равнением на Первый канал, пишет "Независимая газета". Источник издания в Белом доме подтвердил, что сейчас ведутся интенсивные переговоры между акционерами ТВС и несколькими известными телевизионщиками, в том числе руководителем Первого канала Константином Эрнстом и главой "Видео Интернешнл" Юрием Заполем. Предмет переговоров - создание управляющей компании, "коллективного гендиректора", чья миссия - реанимация погрязшей в долгах телекомпании. Предполагается, что эта структура консолидирует 90% акций ТВС (10% останутся у трудового коллектива) и получит карт-бланш на проведение собственной информационной политики, без оглядки на акционеров. Рекламой ТВС займется "Видео Интернешнл", а старые долги телекомпании будут постепенно реструктуризованы. Газета отмечает, что на руководящий пост в управляющей компании рассматривают 7 кандидатов и у Александра Любимова наибольшие шансы.

Таким образом ТВС получит финансовую помощь от Первого канала, пишет "Независимая газета", а Константин Эрнст получит преимущество в виде дополнительной кнопки в усилившемся противостоянии с ВГТРК.

В политическом же плане речь идет о фактическом огосударствлении последнего из метровых телеканалов, причем накануне выборов, обращает внимание "Независимая газета". Процесс пойдет по сценарию, который сейчас отрабатывается на четвертом канале, утверждает издание. Авторы проекта реформирования ТВС говорят, что тем не менее готовы будут оставить Киселеву его фирменную программу "Итоги" - если, конечно, он сам согласится работать под началом Любимова.

Ранее Грани.Ру писали, что акционеры решили создать на телеканале управляющую компанию. Менеджмент этой компании должны были сформировать обе группы акционеров на основе кандидатов, представленных "Видео Интернешнл". Управляющая компания должна к 2007 году вывести телекомпанию на прибыль и поменять концепцию вещания. На кандидатуре Александра Любимова настаивали акционеры "группы Абрамовича-Дерипаски", а также Александр Волошин. "Группа Чубайса" приняла эту кандидатуру под большим давлением.

14.04.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей