.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.3077.html

статья Плюнь, Женя, поцелуй у злодея ручку

Борис Лебединский, 15.01.2002
Реклама

Терновый венец борца за свободу слова быстро натер мудрую голову Евгения Киселева. История повторяется в виде фарса: в апреле прошлого года звездная команда ушла с НТВ вся в белом, получила приют и кусок хлеба на ТВ-6, а теперь, перед лицом неизбежной ликвидации компании, вещающей на шестой кнопке, выкинула белый флаг. Команда Киселева обо всем договорилась с застенчивым ликвидатором Лесиным - она будет делать ТВ-6 без Березовского.

Закаленный, как сталь, но исполнительный директор МНВК Павел Корчагин под диктовку министра печати написал письмо с добровольным отказом от эфирной частоты. План прост: 50 журналистов ТВ-6 обретают новое юридическое (и политическое) лицо, которое в неравной борьбе выигрывает конкурс на частоту ТВ-6. Борис Березовский ни прямо, ни косвенно не будет иметь отношения к новому телеканалу, ведь иначе, по словам г-на Корчагина, новый наезд последует незамедлительно. Пока неизвестно, кто теперь будет оплачивать творческие потребности талантливого коллектива ТВ-6, но желающие наверняка найдутся. Ведь эти инвестиции рискованными не назовешь.

История опального олигарха Гусинского и его славной журналистской команды приобрела наконец законченный вид. После подписания знаменитого "протокола # 6" Гусинский обрел свободу, государство захватило телеканал НТВ, киселевская команда пришла на ТВ-6 и теперь собирается вступить во владение каналом Березовского. А Гусинский с Малашенко создают международное телевидение для вещания на западные страны.

ИНФОРМБЮРО: Ликвидация ТВ-6
Цитаты по теме
Комментарий Ильи Мильштейна

Борис Лебединский, 15.01.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей