.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.42573.html

новость "Газета": Политические ток-шоу перестали выходить в прямом эфире

08.09.2003
Реклама

Политические ток-шоу перестают транслироваться в прямом эфире, пишет "Газета". Первые осенние выпуски "Основного инстинкта" (Первый канал) и "Свободы слова" (НТВ) стали тому подтверждением. В обеих студиях в одно и то же время сидят одни и те же гости. При этом авторы программ не признаются телезрителям, что ведут их в записи.

Светлане Сорокиной выход в записи объяснили созданием единой программной сетки для жителей всей России, а Савику Шустеру - надвигающимися выборами. Руководству каналов приходится следить, чтобы про все партии, баллотирующиеся в Думу, давалось одинаковое количество информации. Прямой эфир может вызвать нарушение пропорции, и тогда канал могут лишить лицензии.

В частности, с 19.30 до 20.00, когда эфир программ пересекался, и у Сорокиной, и у Шустера были замечены главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов и журналист Александр Привалов. На просьбу "Газеты" объяснить, как можно одновременно быть в студиях двух программ, выходящих в прямом эфире, Проханов сначала отшутился: "Коллеги и оппоненты часто замечали за мной раздвоение личности", - а потом признался, что "обе программы вышли в записи". "И Савик Шустер, и Светлана Сорокина извинились перед участниками за то, что это будет не прямой эфир, сославшись на строгость нового закона Вешнякова", - сообщил Проханов. Сорокина и Шустер заверили, что телеверсии программ не отличаются от того, что происходило в студии. С этим полностью согласен и очевидец происходившего в обеих студиях Александр Проханов.

"Газета" отмечает, что руководители каналов распорядились об отмене прямых эфиров обеих передач еще летом. Теперь "прямоэфирные" программы пишутся за сутки до того, как их увидят зрители, - в четверг вечером. Однако у Светланы Сорокиной, по ее словам, существует "теоретическая договоренность" с Константином Эрнстом о том, что если в пятницу в стране произойдет какое-либо важное и значимое событие, то на Москву "Основной инстинкт" выйдет все-таки в прямом эфире.

08.09.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей