О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.47164.html

новость Вешняков обвинил СМИ в давлении на Конституционный суд

15.10.2003

Глава Центризбиркома Александр Вешняков обвинил средства массовой информации в давлении на Конституционный суд, сообщает Интерфакс. Он заявил, что удивлен тем, так жестко осуждаются нормы закона об "Основных гарантиях избирательных прав", ограничивающие деятельность журналистов во время выборов. "На мой взгляд, сегодня применяются изощренные способы нагнетания ситуации в обществе по отношению к выборам и законам о них в части участия СМИ в избирательных кампаниях, в том числе в целях давления на Конституционный суд", - заявил Вешняков журналистам в среду.

В Конституционном суде, где сейчас рассматривается запрос о конституционности этих норм, "много говорится о зажиме СМИ, но практически не приводится примеров, когда дело дошло до суда, - пожаловался Вешняков. - За сорок дней, которые длится избирательная кампания, закон, регулирующий деятельность СМИ, практически не применялся, а констатировать, что имеет место то или иное нарушение, может только суд, а все остальное - это шум".

"Закон уже создал благоприятную среду для более ответственного подхода СМИ к участию в избирательных кампаниях, - считает Вешняков. - Перегибов как в одну сторону - нагнетание страстей по этому поводу, так и других, административных по отношению к СМИ, допускать нельзя, это наша принципиальная позиция".

15.10.2003


новость Новости по теме