.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.66893.html

новость Проведен обыск в квартире редактора газеты "Радикальная политика"

13.04.2004
Борис Стомахин. Фото с сайта PRIMA
Борис Стомахин. Фото с сайта PRIMA
Реклама

Проведен обыск в квартире редактора газеты "Радикальная политика" Бориса Стомахина, сообщает агентство "ПРИМА". Следователи московской прокуратуры изъяли у Стомахина компьютер, книги, газеты и документы. После обыска Стомахину была вручена повестка на допрос в прокуратуру на 13 апреля в 16 часов.

Прокуратура подозревает Стомахина в "возбуждении национальной, расовой или религиозной вражды". Ему угрожает лишение свободы на срок до 4-х лет. Уголовное дело номер 8706, в котором Борис Стомахин фигурирует как подозреваемый, было возбуждено 18 декабря прошлого года после запроса в Генеральную прокуратуру России депутата Государственной Думы коммуниста Виктора Зоркальцева. В деле фигурируют публикации в газете "Радикальная политика", которая выходит тиражом в несколько сот экземпляров. Следствие по статье 282 УК РФ ведет следователь по особо важным делам прокуратуры Северо-Восточного административного округа Москвы Снежанна Колобова.

Обыск начался около 8 часов вечера и продолжался более двух часов. В постановлении на обыск было указано, что он проводится с целью изъятия "предметов и документов, запрещенных к гражданскому обороту, изъятия компьютера и иной техники". Борис Стомахин перед началом обыска заявил, что никаких запрещенных к гражданскому обороту предметов он не имеет. В ходе обыска сотрудники прокуратуры изъяли личный компьютер Стомахина, экземпляры разных номеров "Радикальной политики", листовки, книга воспоминаний Аллы Дудаевой, брошюры различных конференций по проблемам войны в Чечне, дискеты и редакционные материалы. Следователь Колобова изъяла также фото Аллы Дудаевой.

"Второй путинский срок, как мы и предполагали, начался с закручивания гаек, - заявил Борис Стомахин агентству "ПРИМА". – Свобода слова и прежде подвергалась ограничениям, теперь же наследники КГБ взялись за остатки независимой печатной прессы и скоро доберутся до интернет-изданий".

13.04.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей