О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.71842.html

новость В Архангельске закрыта единственная общественно-политическая передача, выходящая в прямом эфире

04.06.2004

Очередная передача "Общественные слушания", которая должна была состояться в предстоящую субботу на архангельском областном телеканале "Двина", в четверг была отменена по цензурным соображениям, сообщает Росбалт.

По данным представителя областной администрации, в четверг днем губернатору Архангельской области Николаю Киселеву из Москвы позвонил человек из "команды" главного федерального инспектора по Ненецкому автономному округу Алексея Баринова и рекомендовал всеми возможными путями отменить передачу "Общественные слушания", темой которой в предстоящую субботу должно было стать состояние жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области.

После этого и.о.директора департамента информационных связей обладминистрации Виктор Ильин в разговоре с руководством телеканала "Двина" настоял на отмене передачи. Как стало известно, на передаче в прямом эфире должен был выступить и сообщить об итогах прокурорской проверки работы мэрии Архангельска представитель областной прокуратуры. Возможно, именно это и стало причиной отмены передачи.

"Общественные слушания" выходят по субботам и являются единственной в регионе общественно-политической передачей, которая выходит в прямом эфире.

04.06.2004


новость Новости по теме