.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.77226.html

новость Члены Академии российского телевидения без боя отказались от свободы слова

24.09.2004
Свобода слова. Фото Марка Роберта Халпера с сайта www.studiomark.com
Свобода слова. Фото Марка Роберта Халпера с сайта www.studiomark.com
Реклама

Большинство членов Академии российского телевидения не стали ставить свою подпись под петицией в защиту свободы слова на телевидении. Как пишут "Московские новости", еще в начале сентября на общем собрании было решено написать текст, в котором было бы выражено возмущение цензурой и самоцензурой на телевидении, действиями властей и людей, которые от них зависят. Документ должны были зачитать на церемонии вручения ТЭФИ, которая пройдет 24 сентября. Из трех вышедших в финал политических программ - "Свобода слова", "Красная стрела" и "Намедни" - сейчас в эфире не осталось ни одной.

Однако бумагу подписали, вопреки ожиданиям инициаторов, только 28 из 134 членов академии. По словам одного из членов Академии, Евгения Киселева, среди подписавших - президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев, гендиректор канала СТС Александр Роднянский, гендиректор канала ТНТ Роман Петренко, телеведущая Светлана Сорокина, руководитель информационной службы НТВ Татьяна Миткова, глава "Интерньюс" Манана Асламазян, Ирина Петровская, Елена Масюк, Виктор Шендерович, а также ряд региональных телеакадемиков. "Эхо Москвы" 23 сентября сообщило, что подписал Декларацию и сам Владимир Познер. Однако в интервью "Коммерсанту" президент телеакадемии отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию, отметив, что не является сторонником "коллективных писем".
Как передает Lenta.Ru, Киселев отметил, что "они не побоялись поставить подписи под документом, где все вещи называются своими именами".

Подписавшие декларацию академики считают, что "российское телевидение сегодня не свободно". "Вместо оперативной и объективной информации нам пытаются навязать официоз. Вместо свободных дискуссий - пропаганду. Фактически на телевидении установлена цензура и, что еще хуже - запретами на профессию и ликвидацией некоторых программ - самоцензура", - отмечается в декларации.

24.09.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей