О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.96329.html

новость Московские власти запретили шествие движения "Мы"

09.10.2005
Оранжевые шарики у стен Кремля. Фото с сайта движения ''Мы''

Оранжевые шарики у стен Кремля. Фото с сайта движения ''Мы''

Префектура Центрального округа Москвы запретила движению "Мы" проводить акцию против возрождения тоталитаризма в России. Акция была запланирована на воскресенье, сообщил в эфире "Эха Москвы" лидер движения Роман Доброхотов.

По его словам, префектура и ранее препятствовала проведению акций движения. "Сначала они пытались находить реальные юридические причины для запретов, но в последнее время им все сложнее стало это делать, поскольку мы научились регистрировать темы акций так, чтобы придраться было невозможно, - отметил Доброхотов. - И теперь попытки приостановить или запретить наши мероприятия стали более абсурдными".

"Сначала они нам запретили акцию у белорусского посольства в связи с тем, что призывать Путина к отставке - это экстремизм, а призывать Лукашенко к отставке – это разжигание межнациональной розни, - напомнил он. - Затем они остановили нашу акцию в связи с тем, что якобы выкрикивание лозунгов во время пикета – это нарушение правил мероприятий".

"Что же касается сегодняшнего шествия, то отказ был сформулирован так, что наша акция носит ироничный характер, следовательно, она не является политической, а является неким шоу и театрализованным представлением, а театрализованное представление нужно регистрировать не за 10, а за 30 дней", - сказал Доброхотов.


09.10.2005


новость Новости по теме