.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.98723.html

новость Романова подает в суд на руководство Ren TV

25.11.2005
Ольга Романова. Фото с сайта  www.kinoart.ru
Ольга Романова. Фото с сайта www.kinoart.ru
Реклама
.
цитата Дословно

Ольга Романова

Мы с юристами готовим документы для подачи в суд, поскольку это (действия руководства телеканала) является препятствием осуществлению профессиональной деятельности.

РИА "Новости", 25.11.2005

Ведущая телеканала Ren TV Ольга Романова намерена подать в суд на руководство канала. Об этом сообщает РИА "Новости".

По словам Романовой, пока она работает согласно привычному графику. Однако сотрудники ЧОП по-прежнему не пускают ее в телестудию новостей, мотивируя это тем, что руководство в лице генерального директора телеканала Александра Сергеевича Орджоникидзе дало им указание не пускать ее внутрь.

Накануне Романову не пустили в студию перед выпуском, который должен был транслироваться на регионы.

По словам Романовой, Орджоникидзе передал ей через заместителя главного редактора, что она отстранена от эфира. Как рассказала Романова, это был устный приказ. Она попросила письменного распоряжения, "но его не последовало ни в какой форме". Потом, по ее словам, она была приглашена на беседу к Орджоникидзе, в ходе которой он еще раз попросил ее не выходить на эфир.

Ольга Романова все же пришла в студию. Однако ее туда не пустили трое сотрудников частного охранного предприятия. В результате Романова не вышла в эфир 21.30 по Москве.

"Я не хочу быть уволенной за нарушение трудовой дисциплины, я была готова к эфиру", - сказала она. Романова не смогла выйти в эфир и в 23.30.

Как заявил "Эху Москвы" Александр Орджоникидзе, "у информационных программ канала низкие рейтинги и доля – ниже средних по каналу, - и руководство Ren-TV решило попробовать на вечерние выпуски новостей других ведущих телеканала". "Кроме того, одному человеку сложно вести все вечерние выпуски в будни, каждый день; он может просто неважно себя почувствовать, - добавил Орджоникидзе. – Так что ничего такого здесь нет".

Сама Ольга Романова полагает, что новые хозяева REN-TV "наказали" ее за разглашение фактов цензуры на канале. В частности, на днях был запрещен к показу сюжет о закрытии уголовного дела против сына министра обороны Иванова. Кроме того, без объяснений причин был снят с эфира материал о хрустальной часовне, которую намерен возвести на Манежной площади Зураб Церетели.

Прежние владельцы Ren-TV Ирена и Дмитрий Лесневские объявили о том, что покидают свои должности, в октябре. Это произошло после смены владельцев телеканала. Еще в конце июня Лесневские продали свою долю в Ren TV (30 процентов акций) немецкому медиахолдингу RTL Group. Сумма сделки, по разным данным, составила порядка 60-80 миллионов. Тогда же владельцем 70 процентов акций, ранее принадлежавших дочерним структурам РАО "ЕЭС России", стала компания "Северсталь-групп".

В сентябре "Северсталь-групп" продала из своего пакета 35 процентов акций "Сургутнефтегазу", тем самым поровну разделив контрольный пакет REN-TV.

В понедельник, 28 ноября, с 11 до 13 часов по московскому времени Ольга Романова проведет онлайн-конференцию с читателями Граней.Ру.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ОЛЬГЕ РОМАНОВОЙ

25.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама