.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.98890.html

новость Романова: Боюсь за свою жизнь

29.11.2005
Ольга Романова. Фото с сайта Лениздат.Ру
Ольга Романова. Фото с сайта Лениздат.Ру
Реклама
.

Ведущая информационной программы "24" на телеканале Ren TV Ольга Романова заявила во вторник, что за ней организована слежка. Как передает Интерфакс, она опасается за свою жизнь и жизнь детей.

По словам Романовой, она заметила, что после подачи заявления в Хамовническую межрайонную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело против лиц, которые не пустили ее в студию, применив силу, за ее машиной стала "ездить одна и та же черная Audi".

Кроме того, в здании телекомпании Романова постоянно встречает тех троих охранников, которые 24 ноября не пропустили ее вести программу новостей.

Накануне гендиректор Ren TV Александр Орджоникидзе сообщил в эфире "Эха Москвы", что Романовой предложено разработать концепцию новой информационно-аналитической программы. Ей дан срок три месяца, и раньше этого времени она не появится в эфире.

По мнению Орджоникидзе, скандал вокруг отстранения от эфира телеведущей Ольги Романовой "целенаправленно раздувается на пустом месте". "Это никак не влияет на политику канала, это рабочий процесс, который обсуждается на протяжении нескольких недель акционерами компании, - отметил он. – Поэтому непонятно, что послужило основой такой эмоциональной реакции и резонансу".

По версии руководства канала, Романову отстранили от эфира из-за низких рейтингов ее программы. Сама журналистка считает, что дело в одном из сюжетов программы, который должен был пройти в эфире в минувший четверг. В ходе онлайн-конференции с читателями "Граней" Романова сказала, что в день отстранения от эфира собиралась комментировать заявление губернатора Самарской области Константина Титова о том, что "Рособоронэкспорт" в ближайшее время станет собственником "АвтоВАЗа". "Я собиралась сказать, что близкий друг президента Сергей Чемезов, глава "Рособоронэкспорта", таким образом может готовить запасной аэродром для некоторых нынешних представителей власти на тот момент, когда эти люди рано или поздно власть покинут", - сказала журналистка.

Онлайн-конференция Ольги Романовой

29.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей