О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.102435.html

новость Убит журналист НТВ Илья Зимин

26.02.2006
Илья Зимин. Кадр НТВ

Илья Зимин. Кадр НТВ

В Москве убит специальный корреспондент телеканала НТВ Илья Зимин. Об этом сообщили Интерфаксу источники в правоохранительных органах. По их данным, окровавленный труп журналиста был обнаружен в воскресенье в его квартире на улице Королева. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Главный редактор дирекции информационного вещания НТВ Татьяна Миткова в эфире "Эха Москвы" сказала, что в телекомпании не располагают подробной информацией о случившемся с Зиминым. "Мы знаем, что он погиб, все остальное мы узнаём от правоохранительных органов", — сказала она.

У коллег Зимина нет никаких предположений по поводу мотивов его убийства. Об этом в эфире "Эха Москвы" сообщил репортер НТВ Вадим Такменев. Приехав к коллеге после работы, он обнаружил его мертвым. "В доме беспорядок, следы побоища, все в крови, он мертв, — рассказал Такменев. — Ничего не известно, скорее всего, все произошло ночью".

"К нему приехали все коллеги, кто мог", — заметил он.

Зимин работал в свое время на ГТРК "Владивосток", с 1995 года был шефом Дальневосточного бюро НТВ. С 2000 года работал в Москве на телеканале НТВ, затем на ТВ-6, ТВС и снова вернулся на НТВ.

Прокуратура Москвы не связывает гибель корреспондента "Профессия: репортер" с его профессиональной деятельностью. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 111 УК России – "умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть".

"В настоящее время не установлено каких-либо данных, подтверждающих связь преступления с профессиональной деятельностью Зимина", – заявили РИА "Новости" в пресс-службе столичной прокуратуры. По словам представителя ведомства, тело Зимина было обнаружено в воскресенье в 19.45 в квартире в доме 4, корпус 1 по улице Академика Королева. По данным прокуратуры, на лице Зимина имеются ушибы, сломаны кости носа.

"Обстановка в квартире свидетельствует о его передвижениях после получения телесных повреждений. Из квартиры ничего не похищено", – сказали в прокуратуре.

В апреле прошлого года Зимин был жестоко избит на улице Королева возле своего подъезда. На него напали сзади, ударив по голове. После этого нападения журналист долгое время находился в больнице.


26.02.2006


новость Новости по теме