.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.114038.html

новость Экс-глава Ren TV создает канал короткометражных фильмов

07.11.2006
Дмитрий Лесневский. Фото с сайта "Огонька"
Дмитрий Лесневский. Фото с сайта "Огонька"
Реклама
цитата Дословно

Дмитрий Лесневский

Я уверен, что многие региональные станции захотят с нами работать и Mini Movie Russia вполне может претендовать на 3 процента доли на российском рынке. С таким контентом нам это вполне по силам.

"Коммерсант", 07.11.2006

Бывший гендиректор телеканала Ren TV, а теперь председатель правления Ren Media Group Дмитрий Лесневский запускает круглосуточный телеканал короткометражных фильмов. Об этом он сам заявил "Коммерсанту".

Штаб-квартира Mini Movie International Channel разместится в Люксембурге, а вещать он будет через кабельные и спутниковые системы Европы на четырех языках. По словам Лесневского, канал создается по принципу MTV International: там музыкальные клипы, здесь – фильмы продолжительностью от 1 до 15 минут, в основном комедии.

Он собирается показывать фильмы из лучших коллекций короткометражек Франции, Италии, Англии, США, Австралии, Юго-Восточной Азии и Грузии. Кроме того, контент канала, сформированный уже на два года вещания, состоит из небольшого количества анимационных фильмов для взрослых и рекламных роликов разных лет: в частности, по словам господина Лесневского, закуплена большая коллекция рекламных клипов, известных в России благодаря акции "Ночь пожирателей рекламы".

По словам Лесневского, инвестиции в проект составляют более 20 миллионв долларов (собственные средства и привлеченные инвестиции). Отвечая на вопрос о перспективах вещания Mini Movie в России, глава Ren Media заявил, что не исключает создания бесплатного сетевого канала.

Выход первой версии канала планируется в Германии в июне 2007 года, а уже к сентябрю он должен выйти и на российский рынок. Кроме того, Ren Media Group в рамках проекта Mini Movie создает отдельный проект с тем же контентом и для мобильного телевидения.

07.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей