О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.125450.html

новость "Коммерсант" слился

Алишер Усманов создал медиахолдинг
01.08.2007
Алишер Усманов. Фото с сайта pda.finiz.ru

Алишер Усманов. Фото с сайта pda.finiz.ru

Предприниматель Алишер Усманов создал в России медиахолдинг и передал в него часть принадлежащих ему активов. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил представитель пресс-службы предпринимателя.

Новую компанию, которая называется "Коммерсант Холдинг", возглавил Андрей Галиев. "100 процентов акций издательского дома "Коммерсант", ранее разделенных между несколькими зарубежными фирмами, консолидированы на балансе российской компании "Коммерсант Холдинг", учрежденной Алишером Усмановым", – сказал представитель пресс-службы.

Он уточнил, что в новый холдинг помимо активов издательского дома "Коммерсант" (ежедневная газета "Коммерсант", журналы "Власть", "Деньги", Weekend, "Секрет фирмы", "Молоток", "Автопилот") войдет музыкально-информационное радио, находящееся в стадии запуска.

По словам представителя пресс-службы, принадлежащие Усманову телевизионные активы – "7ТВ" и "МузТВ" в новый холдинг включены не будут. "Взаимодействие этих предприятий с холдингом будет осуществляться на уровне совета директоров", - пояснил собеседник агентства.

"Коммерсант Холдингу" предстоит разрабатывать и осуществлять долгосрочную стратегию работы на российском медиарынке, включая возможный запуск новых проектов или приобретение новых активов", – добавил источник.

Как сообщил представитель пресс-службы, "Галиев вошел в совет директоров издательского дома "Коммерсант", председателем которого стал Алишер Усманов".

Галиев ранее работал журналистом в газете "Коммерсант", журналах "Коммерсант-Weekly" и "Эксперт", а в последние годы возглавлял работу с медийными активами в АКБ "Еврофинанс Моснарбанк".

01.08.2007


новость Новости по теме