.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.131840.html

новость У российских собственная гордость

ВГТРК выходит из состава учредителей ТЭФИ
27.12.2007
Статуэтка ТЭФИ. Фото с сайта  www.pravda.ru
Статуэтка ТЭФИ. Фото с сайта www.pravda.ru
Реклама
.

ВГТРК собирается покинуть состав учредителей телевизионной премии ТЭФИ. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на источник в руководстве телекомпании.

Причины, по которым компания решила выйти из учредителей, пока не сообщаются.

Президент Академии российского телевидения Владимир Познер в эфире радиостанции также заметил, что ему "ничего не известно" о данном решении ВГТРК. "Я гадать не буду", - сказал он, отвечая на вопрос о возможном выходе холдинга из состава учредителей премии.

Ранее из состава учредителей ТЭФИ вышли НТВ и ТНТ. Кроме того членство в Академии российского телевидения прекратили гендиректор НТВ Владимир Кулистиков, гендиректор ТНТ Роман Петренко и главный редактор дирекции информационного вещания НТВ Татьяна Миткова.

На последнем вручении телевизионной премии более половины наград получил Первый канал. НТВ не получил в журналистской номинации ни одной статуэтки (ему достались только два приза в актерских номинациях за телесериал), что же касается ТНТ, то он не попал даже в число номинантов.

С уходом из АРТ телекомпании теряют право выдвигать номинантов на ТЭФИ. Академия, со своей стороны, лишается определенной денежной суммы (каждый учредитель ежегодно платит по 35 тысяч долларов).

27.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей