.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.141891.html

новость Названы лауреаты премии ТЭФИ 2008 года

26.09.2008
Марианна Максимовская. Фото газеты ''Век''
Марианна Максимовская. Фото газеты ''Век''

В Москве в Государственном кремлевском дворце состоялась церемония вручения премии ТЭФИ, сообщает РИА "Новости".

Ведущая телеканала "РЕН ТВ" Марианна Максимовская получила три ТЭФИ. Премия в одной номинации досталась ей как лучшей ведущей информационно-аналитической программы. Ее программа "Неделя с Марианной Максимовской" получила премию в номинации "Лучшая информационно-аналитическая программа", а сделанный ее коллегами по телеканалу репортаж разделил ТЭФИ в номинации "Специальный репортаж" с репортажем томского телеканала ТВ-2.

Новостная программа "24" с Михаилом Куренным стала лучшей информационной программой. Лучшим ведущим информационной программы признан Кевин Оуэн с телеканала "Russia Today". В номинации "репортер" была награждена Анна Нельсон, сделавшая репортаж "Немцы в Сибири" для программы "Время" на Первом канале.

Премию "Интервьюер" присудили программе Бориса Бермана и Эльдара Жандарева "На ночь глядя" на "Первом канале" и Юлии Мучник с томского ТВ-2.

При этом в 2008 году ТЭФИ впервые вручалась нескольким программам в одной номинации.

Сериал "Ликвидация" получил премию ТЭФИ как лучший телевизионный художественный сериал 2008 года. Сыгравший в нем главную роль Владимир Машков стал лучшим исполнителем мужской роли. Премию за лучшую женскую роль получила Вера Алентова, сыгравшая в телесериале "И все-таки я люблю...". Лучшим ситкомом признали сериал "Папины дочки", выходящий на телеканале СТС.

Физик Сергей Капица, ведущий научно-популярной программы "Очевидное-Невероятное" получил специальный приз ТЭФИ за личный вклад в развитие российского телевидения. Он не смог присутствовать на церемонии вручения.

В этом году церемонию не транслирует ни один телеканал. Впервые в истории премии не будет показана даже запись церемонии.

26.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей