О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.14755.html

новость Глава татарской телерадиокомпании уволен за сочувствие террористам и упрямство в переговорах с ВГТРК

18.11.2002
Фото с сайта www.mediasprut.ru
Фото с сайта www.mediasprut.ru
Реклама

14 ноября указом президента Татарстана Ирек Муртазин освобожден от должности председателя ГТРК "Татарстан" по собственному желанию, сообщает ИА "TatNews.Ru" со ссылкой на ИА "Татар-информ".

Увольнение Муртазина стало результатом скандала, разразившегося в Татарстане. Он был связан с освещением телекомпанией, еще недавно возглавляемой Муртазиным, событий в Театральном центре на Дубровке, сообщает "Коммерсант". 24 октября Муртазин вел прямой эфир передачи, посвященной захвату заложников. Большинство высказывавшихся в эфире выражали сочувствие чеченцам и критиковали национальную политику России. Советник президента Татарии по политическим вопросам Рафаэль Хакимов, который был одним из гостей программы, назвал захват заложников актом отчаяния и призвал власти к переговорам с Масхадовым. К этому мнению присоединился и Ирек Муртазин.

После этого эфира в республике разгорелся скандал. Большинство СМИ Татарстана выразили возмущение "прочеченской передачей". Минтимир Шаймиев не мог не отреагировать на происходящее. Он выступил в прямом эфире телекомпании, а через 3 недели после скандальной передачи Ирек Муртазин был уволен.

По данным "Коммерсанта", кассету с записью программы затребовало руководство ВГТРК. Муртазину даже пришлось лично общаться с Олегом Добродеевым. Впрочем, ВГТРК эту информацию опровергает. Дело в том, что ГТРК "Татарстан" является одной из двух региональных телекомпаний, до сих пор не вошедших в состав холдинга, переговоры с ней ведутся уже два года. Не исключено, что смена руководства на ГТРК может ускорить процесс вхождения татарской гостелерадиокомпании в ВГТРК. По словам источника на ВГТРК, "есть признаки, что теперь процесс вхождения татарской телерадиокомпании в состав ВГТРК пойдет значительно быстрее".

Новым председателем ГТРК назначен Айрат Сибагатуллин, работавший до того первым заместителем генерального директора ОАО "ТРК "Новый век".

18.11.2002


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей