О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.17883.html

новость Светлана Сорокина подтвердила, что перейдет на "Первый канал"

24.12.2002

Недавно в одной московской газете появилась информация, которой не хотелось верить: Светлана Сорокина уходит с ТВС на ОРТ. Сама журналистка подтвердила это сообщение в интервью "Газете".

Сорокина заявила, что решила принять очередное предложение "Первого канала" и собирается вести там ток-шоу. По ее словам, делать ток-шоу ей "безумно интересно", она только начала входить во вкус с "Гласом народа", когда прикрыли ТВ-6. И у нее осталовсь ощущение чего-то интересного, но недоделанного, неосвоенного. "Первый канал" привлек Сорокину, поскольку у него огромный охват аудитории.

Теперь "лояльные и демократичные начальники" ТВС, на которых Светлана отнюдь не в обиде, предлагают ей делать только новости. Новости же ей неинтересны, это уже "пройдено, пережито". Для ток-шоу на этом канале ей не удалось собрать "необходимую команду".

Сорокина еще раз подтвердила, что свою новую программу "Ничего личного" она закрыла сама, поскольку не нашла себя в этом проекте.

Решение подумать "о личной судьбе" возникло у Сорокиной, когда обновленный ТВС получил лицензию на вещание. "Вся конструкция... внушала очень мало оптимизма: довольно издевательский прожект по созданию "Медиа-Социума" с обширным коллективом несовмстимых олигархов, - говорит журналистка. - Я знаю, что не для того эту конструкцию громоздили, чтоб было просто и хорошо. Ее изначильно цинично конструировали ровно так, чтобы было тяжело и сложно... Здесь нам такую компашку собрали - от Абрамовича до Чубайса, на все вкусы. И они, конечно, сначали выяснять отношения между собой... А мы только следим, откуда пух и перья летят. Это сильно нервирует, от этого усталость, плохое настроение, кажется, что нет никаких реальных перспектив. Следующий год будет уже с политикой: сначала одни выборы, чуть позже другие. И я не знаю, как будут вести себя наши олигархи. У них сложные интересы, большой бизнес в России, их "построить - легко. А они после этого как будут на нас реагировать - я уж не берусь судить."

Руководство "Первого канала" заявило Светлане, что канал нуждается в социально-политических программах. Журналистка надеется, что она сможет говорить то, что думает, и то же смогут ее гости. Она надеется на две вещи: "на прямо эфир и на большое количество публики у меня на ток-шоу".

Светлана обещает не сманивать никого с ТВС. "Поскольку мы все за время очень тяжелых двух лет так проросли друг в друга, мы так друг друга поддерживали, помогали, что конечно выдирать себя из всего этого очень тяжело", - говорит она. "Говорят: в России ходят на работу дружить, а на Западе - работать. Мне на работе хорошо, когда я и дружу и работаю. Я наверняка опять все то же повторю и опять буду дружить и общаться", - раздумывает Сорокина.


24.12.2002