О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.182309.html

новость Телеканал ТВЦ прекратил отношения с производителями "Момента истины"

04.10.2010
Ведущий программы "Момент истины" Андрей Караулов. С сайта www.tvc.ru

Ведущий программы "Момент истины" Андрей Караулов. С сайта www.tvc.ru

Телеканал ТВЦ заявил о прекращении отношений с ООО "Стратегия века" – производителями программы "Момент истины" Андрея Караулова. Как говорится в сообщении пресс-службы ТВЦ, "это решение – вынужденная последняя мера телеканала в ответ на постоянные грубые и демонстративные нарушения производителем подписанного договора, общепринятых норм профессиональной журналистской этики".

В свою очередь Андрей Караулов сообщил РИА "Новости", что сам принял решение уйти с канала. "Все очень просто - меняется политика канала, там будет, как я понимаю, больше развлекательных передач. Я сам попросил их расторгнуть договор - это моя воля, но что они такое придумали - это совсем глупо как-то", - сказал он.

"В любом случае я им благодарен, потому что они больше 10 лет терпели нашу работу и не мешали ей - ни одной запятой, ничего не вырезали, то есть реально не было никакой цензуры", - добавил Караулов.

20 сентября столичный телеканал не показал анонсированный фильм Андрея Караулова "Русский ад". За несколько часов до эфира стало известно, что "Момент истины", посвященный разоблачению антилужковских телепередач, зрители не увидят по причине "технического брака кассеты". В свою очередь, Караулов заявил, что кассета с записью программы была испорчена на канале ТВЦ перед выходом в эфир.

10 сентября на НТВ в рамках программы "ЧП. Расследование" был показан фильм "Дело в кепке", посвященный Лужкова. Сюжет был выстроен в критической манере и связывал деловые успехи супруги мэра Елены Батуриной с должностью ее мужа. Вслед за НТВ сюжеты, посвященные Лужкову, вышли на федеральном Первом канале и телеканале "Россия 1". Лужков, правительство Москвы и Батурина пообещали подать к телеканалам иски о защите чести и достоинства, так как, по их мнению, в сюжетах содержались ложные сведения.


04.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме