.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.183933.html

новость Из программы Познера вырезали упоминание о Магнитском и Алексаняне

29.11.2010
Фрагмент заставки передачи Владимира Познера на Первом канале
Фрагмент заставки передачи Владимира Познера на Первом канале
цитата Дословно

Владимир Познер

Свобода слова – это всегда коридор. Он может быть широким, может быть узеньким, но у него всегда есть стены. Я принимаю эти правила игры, но до определенной степени. Если коридор будет сужаться и я упрусь локтями, тогда конец. Если события пойдут так, что я не смогу появляться на телевидении, я тогда развернусь, сделаю всем ручкой и уеду. Слава богу, у меня три гражданства. Я уеду домой во Францию.

GQ, октябрь 2010

Часть авторской программы Владимира Познера на "Первом канале" была вырезана из эфира. Об этом журналу The New Times рассказал сам телеведущий. По его словам, из программы изъяли традиционную "прощалку". В этом отрезке передачи Познер сравнивал положение Виктора Бута в таиландской тюрьме и дела Василия Алексаняна и Сергея Магнитского, которые ведут российские правоохранительные органы.

"Правом снять с эфира что-либо из моей программы, включая саму мою программу, обладает только руководитель "Первого канала" Константин Львович Эрнст, так что очевидно, что это сделано по его распоряжению. Я не знаю, почему он принял такое решение, – он со мной его не обсуждал... Никаких изменений ни в самой программе, ни в эфирной сетке, ни в чем серьезном в связи со снятием этой "прощалки" нет и не будет", – сказал Познер.

Исчезновение части программы из эфира стало не первым цензурным скандалом с участием Познера в последнее время. Так, в конце сентября Познер заявил о намерении из состава Академии российского телевидения в знак протеста против того, что на церемонии вручения наград премии ТЭФИ не было упомянуто имя одного из лауреатов Мананы Асламазян. "Это, конечно, связано с политикой", – заявлял тогда Познер. Премия за личный вклад в развитие российского телевидения была вручена основателю некоммерческой организации Internews Манане Асламазян только 17 ноября. До этого правление Академии признало замалчивание имени Мананы Асламазян в ходе торжественной церемонии награждения ошибкой.

29.11.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама