.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.186524.html

новость Познер: Позову Немцова в эфир в марте

24.02.2011
Владимир Познер. Фото "Коммерсант"
Владимир Познер. Фото "Коммерсант"

Сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов может появиться в эфире Первого канала в марте. Об этом в онлайн-интервью GZT.RU сообщил телеведущий Владимир Познер. Он станет первым из оппозиционеров, приглашенным в эфир его программы "Познер". "Я собираюсь пригласить Бориса Немцова. Я действительно сошлюсь на разговор с Путиным, который состоялся в присутствии Константина Эрнста и еще 25 человек с канала. Пока не могу сказать, что мне сказали "нет" на мое желание позвать оппозиционеров в эфир. В феврале пригласить Бориса Ефимовича не получилось. У меня уже были запланированы другие люди", - сказал Познер.

Он уточнил, что приглашает Немцова первым, поскольку считает его "самым интересным и ярким человеком из оппозиции, если не считать Лимонова", которого Познер, по его словам "вряд ли пригласит, потому как дал себе зарок фашистов не звать". "Пока он будет иметь то партийное знамя, которое имеет, в моей программе его не будет", - заявил Познер.

Он заявил также, что хотел бы пригласить на свою программу Валерию Новодворскую. "Я бы позвал Новодворскую. Она, конечно, отчаянно смелый человек. У нее прекрасное перо и прекрасное чувство юмора. Но в то же время она абсолютно радикальна. Мне кажется, очень трудно с ней договориться о чем-либо. То есть у нее все черно-белое, либо- либо, не допускает никаких оттенков. Но это не значит, что я бы ее не позвал. Просто я понимаю, что это может быть сложно", - сказал Познер.

Познер также предположил, что политика государства будет меняться. "Суть "Первого" не в Константине Эрнсте, а в политике государства. Я полагаю, что она будет меняться. Все меньше и меньше народа верит этим новостям на самом деле. Все больше и больше людей относятся скептически к этим новостям. Когда народом овладевает скепсис, то очень трудно вообще чего-нибудь добиться. Такие апатия и безразличие - это не очень полезно, прямо скажем. Убежден, Первый канал будет меняться, причем раньше, чем многие люди полагают", - считает Познер.

Также Владимир Познер заявил, что предвыборная кампания 2012 года уже стартовала, и, судя по работе федеральных телеканалов, участвовать в ней будет только Дмитрий Медведев.

О намерении пригласить представителей оппозиции для участия в своей авторской программе на Первом канале Познер сообщил 4 февраля в эфире "Эха Москвы. В качестве примера интересных ему фигур Познер назвал Бориса Немцова и Гарри Каспарова. Познер признал, что в разговоре с премьер-министром Владимиром Путиным в минувшую среду он добился от главы правительства санкции на приглашение этих людей в федеральный телеэфир. "Хочется обходиться без этих санкций, – пояснил Познер, – но, к сожалению, сегодня в России обходиться без них, устных ли, писаных, еще каких-то, невозможно". Ведущий рассказал, что уже обратился по этому поводу к гендиректору Первого канала Константину Эрнсту. О реакции Эрнста, а также о том, кого именно он намерен пригласить в программу, Познер предпочел не говорить.

Программа Познера выходит в воскресном вечернем эфире Первого канала и представляет собой развернутое интервью с гостем. На Дальний Восток она выходит в прямом эфире, на "орбитах" (версиях канала для западных часовых поясов) транслируется в записи. Руководство канала дважды пользовалось этим, чтобы отредактировать "орбитальные" версии: из программы 17 мая 2010 года были вырезаны слова Познера о том, что траур по жертвам аварии на шахте "Распадская" должен был быть общенациональным, а не региональным; 28 ноября были вырезаны слова ведущего в защиту Василия Алексаняна, Светланы Бахминой и Сергея Магнитского.

Владимир Путин заявил, что не возражает против появления в эфире федеральных телеканалов представителей оппозиции, на встрече с журналистами Первого канала. По словам Путина, "на некоторых радиоканалах только этим и занимаются". При этом он подчеркнул, что представители оппозиции все время "врут", но добавил, что относится к этому "абсолютно спокойно": "Должен кто-то и врать, потому что кто-то хочет услышать это вранье. Пускай скажут в конце концов".

Ранее, в 2008 году Познер признавался, что генеральный директор Первого канала Константин Эрнст просил его не приглашать в студию трех конкретных человек. Поначалу Познер отказывался называть их фамилии, однако спустя некоторое время признался, что "если пригласить Каспарова, то будут неприятности". Фамилии двух других нежелательных гостей так и не были названы.

В свою очередь, на презентации книги экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Познер признался, что хотел бы взять у него интервью для Первого канала, но не может и очень сожалеет об этом. "Я бы хотел, чтобы как можно больше народу увидели эту программу, но мало ли что я хочу. Я понимаю, что я не могу", – цитировал слова Познера Интерфакс.

24.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей