.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.187551.html

новость Гендиректор "Дождя": Проект "Поэт и гражданин" может быть закрыт

05.04.2011
Кадр снятой с эфира программы телеканала "Дождь""Поэт и гражданин".
Кадр снятой с эфира программы телеканала "Дождь""Поэт и гражданин".
цитата Дословно

Василий Курочкин (1831-1875)

ДЕЙСТВИЕ 2. ВИНО

Поэт

Люблю вино. В нем не топлю,
Подобно слабеньким натурам,
Скорбь гражданина - а коплю
Вражду к проклятым самодурам!

Редактор
(поправляет)

Люблю вино. Я в нем топлю
Свои гражданские стремленья,
И видит бог, как я терплю
И как тяжел мой крест терпенья!

Цензор
(поправляет)

Люблю вино. Но как люблю?
Как сладкий мед, как скромный танец.
Пью рюмку в день - и не терплю
Косматых нигилистов-пьяниц.
(Подписывает.)

"Природа, вино и любовь"

Генеральный директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева не исключила закрытия программы "Поэт и гражданин", в которой актер Михаил Ефремов читает стихи, написанные поэтом Дмитрием Быковым. "Я не хочу его продолжать. Но пока решение не принято, я собиралась встретиться с Быковым и с ним это обсудить", - сообщила Синдеева РИА "Новости". Ранее она говорила, что проект будет продолжен. В свою очередь, продюсер цикла Андрей Васильев заявил, что хотел бы продолжить эту серию передач, но полагает, что с "Дождем" этого уже не будет.

Накануне сайт "Особая буква" разместил запрещенный к эфиру ролик. По словам Синдеевой, это и послужило причиной возможного закрытия проекта.

"Знаете, как говорится "вилки нашлись, но осадок остался". Когда внутри команды есть внутреннее непонимание, то сложно наверно дальше продолжать. Я очень хотела и считала, что надо бороться за этот проект, но после того, как его выложили, например, последний ролик, который мы запрещали для выкладывания в Интернет, его выложили одни из участников нашей группы, на этом хочется все прекратить", - отметила Синдеева.

На телеканале вышло пять выпусков программы. Последний, шестой выпуск, не вышел в эфир. Синдеева ранее заявляла, что решение об этом она приняла лично, исходя из того, что в стихотворении, в котором речь шла о высказываниях президента и премьера по поводу Ливии, превышен "предел допустимой конструктивной критики" и есть "моменты, которые задевают личность".

Телеканал "Дождь" начал круглосуточное интернет-вещание в мае 2010 года. Синдеева, создавшая канал "для неравнодушных людей, отказавшихся от привычки смотреть телевизор", ранее была генеральным продюсером радиостанции "Серебряный дождь".

05.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей