О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.188742.html

новость Газета.Ру: "Момент истины" Караулова выйдет на Пятом канале

25.05.2011
Ведущий программы "Момент истины" Андрей Караулов. С сайта www.tvc.ru

Ведущий программы "Момент истины" Андрей Караулов. С сайта www.tvc.ru

Тележурналист Андрей Караулов, чья передача "Момент истины", выходившая на канале "ТВ Центр", была закрыта после отставки мэра Москвы Юрия Лужкова, возвращается на телевидение и будет работать в эфире Пятого телеканала. Как передает Газета.Ру, об этом сообщил источник, близкий к руководству Первого канала. По его словам, премьера нового выпуска "Момента истины" состоится 6 июня.

По информации источника, также ведутся переговоры о производстве новой программы Караулова и для Первого канала. Она может появиться в эфире в сентябре.

Караулов был одним из немногих, кто продолжал защищать попавшего в опалу мэра Лужкова. Осенью, когда судьба мэра была уже предрешена, "ТВ Центр" отказался показывать последний выпуск "Момента истины". Караулов в своих передачах утверждал, что Лужкова оклеветали враги.

В октябре 2010 года "ТВ Центр" заявил о прекращении отношений с ООО "Стратегия века" – производителями программы Караулова. "Это решение – вынужденная последняя мера телеканала в ответ на постоянные грубые и демонстративные нарушения производителем подписанного договора, общепринятых норм профессиональной журналистской этики", - говорилось в сообщении телеканала.

В свою очередь Андрей Караулов сообщил РИА "Новости", что сам принял решение уйти. "Все очень просто - меняется политика канала, там будет, как я понимаю, больше развлекательных передач. Я сам попросил их расторгнуть договор - это моя воля, но что они такое придумали - это совсем глупо как-то", - сказал он.

В марте в Интернете появился фильм Караулова "Ходорковский. Трупы", в котором тот обвинял экс-главу "ЮКОСа" в организации серии убийств.

Пятый канал входит в "Национальную медиа группу", контролируемую бизнесменом Юрием Ковальчуком, которого СМИ называют другом премьера Владимира Путина. В феврале НМГ приобрела 25 акций акций Первого канала у структур Millhouse Романа Абрамовича. После этого эфир телеканала кардинальным образом изменился, отмечает Газета.Ру. Были закрыты многие передачи. В эфире появились советские фильмы и телесериалы, которые были сняты с эфира Первого телеканала. Некоторые программы остались в сетке вещания, в частности передача, которую ведет депутат Госдумы Алина Кабаева.


25.05.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме