О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.191019.html

новость Губерниев извинился перед болельщиками за свои слова

29.08.2011
Дмитрий Губерниев. Фото: Анатолий Ломохов/Russian Look

Дмитрий Губерниев. Фото: Анатолий Ломохов/Russian Look

Комментатор Дмитрий Губерниев принес свои извинения тем, кто слышал его выражения во время трансляции футбольного матча ЦСКА - "Спартак". "Я очень расстроен, что личный разговор, который предназначался для коллеги Дмитрия Градиленко, стал достоянием общественности в Интернете. За различные идиоматические выражения местного свойства я искренне прошу извинения у всех любителей российского футбола", - приводит слова Губерниева агентство "Р-Спорт".

Также комментатор отметил, что "нет никакой ситуации с Малафеевым". "Мне очень странно, так как я не имел в виду больше никого, кроме Игоря Акинфеева. Я имел в виду, что у нас один вратарь, и эта травма скажется на игре сборной. Я вообще не понимаю, откуда тут про Малафеева. Тогда получается, что можно и у Диканя просить извинения".

Главный редактор телеканала "Россия-2" Дмитрий Медников также принес извинения за "технический сбой" на сайте Sportbox.Ru, по причине которого в эфир попали "студийные комментарии ведущего". "Мы приносим свои извинения за то, что из-за технического сбоя в эфир попали нецензурные выражения ведущего, которые он допустил в студии. Это была эмоциональная реакция на полученную вратарем ЦСКА Игорем Акинфеевым травму, и допущенные высказывания не преследовали цель нанести обиду кому-либо из других игроков сборной", - сказал Дмитрий Медников.

В понедельник пресс-служба "Зенита" сообщила, что клуб отправит официальный запрос в РФПЛ, РФС и руководству телеканала "Россия-2" с просьбой провести проверку и дать оценку высказываниям Дмитрия Губерниева в перерыве футбольного матча "Спартак" - ЦСКА.

"Мы подготовили несколько официальных запросов в РФС, РФПЛ и руководству канала "Россия-2", входящего в ВГТРК. Мы хотим, чтобы футбольные структуры и телеканал провели проверку по этому инциденту и дали оценку высказываниям Дмитрия Губерниева", - заявил Интерфаксу руководитель пресс-службы "Зенита" Евгений Гусев. По его словам, клуб просит оценить, соответствует ли поведение Губерниева профессиональным и этическим нормам журналиста, работающего на крупнейшем государственном канале.

"Вчерашние высказывания отрицательно сказываются на имидже как сборной России, так и самого телеканала. Мы считаем их непрофессиональными и непатриотичными", - добавил Гусев.

В перерыве матча чемпионата России между ЦСКА и "Спартаком" Губерниев в прямом эфире назвал погибшего в драке с Расулом Мирзаевым студента Ивана Агафонова мудаком, а футбольных вратарей, которые могут заменить получившего травму главного вратаря сборной России Игоря Акинфеева - говном. Комментатор думал, что его слова не попадут в эфир. В это время на канале "Россия 2" шла реклама, однако слова комментатора попали в эфир портала Sportbox.Ru, который также транслировал матч. Запись высказываний Губерниева выложена на YouTube.

"Скажи, нормальный человек будет возить вокруг другого человека с девушкой - не важно, кавказца или негра - машинку? Ты будешь? Нет. Я - нет. Только мудак", - сказал Губерниев, обращаясь к своему коллеге по эфиру. Комментируя травму, полученную Игорем Акинфеевым, Губерниев заявил, что "смешно будет, если в решающих матчах у нас на воротах говно будет стоять". По всей видимости, Губерниев имел в виду вратаря "Зенита" Вячеслава Малафеева, поскольку сразу же после этого сообщил, что жена Малафеева Марина погибла не в ДТП, а в результате погони. Об этом Губерниеву якобы "рассказали менты".

Акинфеев получил травму колена в столкновении с нападающим "Спартака" Веллитоном. Точные сроки восстановления вратаря пока неизвестны, но он наверняка пропустит матчи отборочного турнира Евро-2012 против Македонии и Ирландии 2 и 6 сентября. На эти игры главный тренер Дик Адвокат вызвал Акинфеева и Малафеева. Вечером 28 августа вместо Акинфеева в команду был приглашен Антон Шунин из московского "Динамо".

13 августа в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Расул Мирзаев ударил 19-летнего студента Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Правоохранители задержали Мирзаева 19 августа после допроса по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК). На допрос, по словам адвокатов, Мирзаев пришел сам с раскаянием. По данным СМИ, Агафонов возил вокруг скамейки, на которой Мирзаев сидел со своей девушкой, машинку с дистанционным управлением.

Жена голкипера "Зенита" и сборной России Вячеслава Малафеева Марина погибла в Петербурге 17 марта. ДТП произошло на Приморском проспекте на выезде из города. Автомобиль "Бентли", за рулем которого находилась Малафеева, на большой скорости врезался в рекламный щит. Малафеева погибла на месте.


29.08.2011


новость Новости по теме