.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.192304.html

новость Медведев предложил создать круглосуточный аграрный телеканал

14.10.2011
 	 Дмитрий Медведев. Фото РИА ''Новости''
Дмитрий Медведев. Фото РИА ''Новости''
Реклама
.

Президент Дмитрий Медведев предложил создать бесплатный аграрный телеканал при переходе на цифровое телевидение, сообщает РИА "Новости". "Была идея создать 24-часовой аграрный канал, это неплохая идея", - заявил Медведев на встрече с работниками сельского хозяйства. Он отметил, что на таком канале нужно показывать передачи об опыте жизни и работы на селе во всех российских регионах.

"У нас на селе очень много работы, к тому же это 33-34 процента населения страны. Это очень большая цифра, и этим наша страна отличается от других стран", - сказал Медведев. По его словам, "так исторически сложилось". "Мы не можем изменить это указами. Хотя были такие коллеги, которые в 1960-е годы такие решения принимали, их потом за это ругали", - добавил Медведев.

Он также заявил, что нужно почаще проводить публичные церемонии награждения работников сельского хозяйства. По словам Медведева, ему "каждый день приносят большое количество документов подписывать, в том числе наградные листы".

Медведев также призвал активнее развивать отечественное садоводство. "Мне нравятся яблоки, которые растут в регионе, где я живу", - заявил он. "Когда мне яблоки привозят из Африки, у них другой вкус, невкусные", - отметил Медведев. "За последние годы мы сильно подсели на импорт", - сказал он. "Нам надо садоводством заниматься, тем более это приятная для людей область, - считает Медведев. Он похвалил израильских садоводов, достигших "блестящих результатов".

Медведев также сказал, что необходимо скорректировать практику продажи земель на аукционах и резервировать часть территорий для нужд сельхозпредприятий. "Это безобразие - тем, кто живет и трудится на селе, землю не купить", - заявил Медведев. Он предложил, чтобы "муниципалитеты по заявкам сельхозхозяйств резервировали часть земель для нужд сельхозпредприятий, чтобы не все выталкивать на аукцион".

"Кто-то вкалывает, и ему нужно расширять свои возможности, кормовую базу увеличивать, а кто-то когда-то взял - и все, и ничего не делает, и ждет - либо, когда к нему придут и принесут деньги на блюдечке и скажут: "Ты нам продай втридорога", или там иная какая-то экономическая конъюнктура", - cказал Медведев.

Касаясь скидок на удобрения для сельхозпроизводителей, Медведев заявил, что многое зависит от мирового рынка и от политики, которую ведут российские производители удобрений. "Я сейчас не буду никого критиковать, но главное, чтобы наши уважаемые производители удобрений слышали не только доводы экономического порядка, хотя для любого коммерсанта это главное, но все-таки, чтобы они понимали, что они производят эти удобрения в нашей стране, и разумным образом распределяли свои приоритеты", - сказал Медведев.

В сентябре 2010 года министр сельского хозяйства Елена Скрынник в ходе переговоров в Женеве гарантировала представителям США и 19 других стран, что до 2012 года объем господдержки российского агропромышленного комплекса не увеличится, а в 2013-2017 годах сократится более чем вдвое. Таким образом, как писал "Коммерсант", правительство по поручению президента Медведева начало "штурм" Всемирной торговой организации.

14.10.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей