О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.196026.html

новость Оценка "неудавлетворительно"

Бондарчук: Путин неудачно пошутил о бандерлогах
29.02.2012
Федор Бондарчук. Фото: Александр Джус/Russian Look

Федор Бондарчук. Фото: Александр Джус/Russian Look

Кинорежиссер Федор Бондарчук считает ошибкой или неудачной шуткой слова премьера Владимира Путина, назвавшего оппозицию бандерлогами. Как передает РИА "Новости", об этом Бондарчук, который является доверенным лицом Путина, заявил в ходе предвыборных теледебатов. В прямом эфире Первого канала режиссер Юрий Грымов, представлявший кандидата в президенты Сергея Миронова, напомнил Бондарчуку слова Путина об акциях протеста после думских выборов, когда Путин сравнил оппозицию с бандерлогами, а белые ленточки митингующих – с презервативами. "Помнишь слова вашего кандидата в президенты, когда он сказал про белые ленточки и про бандерлогов? Вам не кажется, что это есть некое оскорбление?" – спросил Грымов.

"Мне – кажется. Но людям свойственно ошибаться и плохо шутить", – сказал Бондарчук. Он также выразил надежду на то, что одержав победу на президентских выборах, Путин приступит к преобразованиям. "Я живу в надежде, что если он придет к выборам, то сразу же будут кардинальные изменения. Вот если этого не будет, я разочаруюсь. Может быть, я идеалист", – отметил кинорежиссер.

В сентябре Федор Бондарчук на одной из секций съезда "Единой России" раскритиковал представителей партии и Общероссийского народного фронта, призвав их заниматься конкретными делами, а не хвалить себя. "Хватит себя хвалить. Я вообще не понимаю, что происходит. Сплошная ложь, в народе огромное количество взрывных точек, уже все бурлит, все негодует, коррупция достала уже. Может, вы расскажете о путях решения вообще? Все, что вы говорите, уже тысячу раз оговорено, почему не говорите как решать проблемы?" – заявил Бондарчук.

На вопрос участника секции, каковы его предложения, режиссер сказал, что нужно искать пути решения проблем и говорить об этом. Бондарчук заявил, что единственным конструктивным предложением за всю работу секции он считает слова губернатора Ивановской области Михаила Меня о взаимодействии с гражданским обществом через социальные сети.

В апреле 2009 года Бондарчук на пресс-показе второй части своего фильма "Обитаемый остров" заявил, что "мы катимся в жопу, и это настораживает". "Газет нет, телевидения нет. Один Интернет. Мы живем в Москве, оторванные от всей страны", - сказал Бондарчук. Позже Бондарчук опроверг сообщения о том, что он сравнил тоталитарное общество из своего фильма с современной Россией. "Мне крайне неприятно - меня оболгали. Я говорил про пресняковское, про "Русское кино в жопе, один Федор Бондарчук прикольный пацан" из фильма Серебренникова, а они переносят эти слова на страну. Я не говорил вообще ничего подобного! Все прекрасно знают мою позицию, что я говорю про президента", - заявил Бондарчук.

По его словам, "один человек делает дезуху, подхватывают все, раздувают, прямая речь там". "Про газеты говорил действительно, но что мы катимся, что тоталитарный режим - я говорил про Америку вообще. Такое устроили - два слова поменяли и вынесли это. Склоняют "Единую Россию" - я всегда говорил, что поддерживаю "Единую Россию" и могу говорить свободно, снимать кино в свободной стране, я говорил "Слава Богу, что я не живу в Белоруссии, где "Обитаемый остров" запретили к показу". А это они не пишут! Еще раз - фраза была сказана про кинематограф, это была цитата. Они там изолгались вконец на Каспаров.Ру", - заключил Бондарчук.

29.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме