.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.196456.html

новость На НТВ вышло "расследование" о провокациях оппозиции

16.03.2012
Кадр из фильма НТВ "Анатомия протеста"
Кадр из фильма НТВ "Анатомия протеста"

Организаторы акций "За честные выборы" используют платную массовку, устраивают провокации и действуют по указке США, утверждают авторы фильма "Анатомия протеста", показанного в четверг вечером по НТВ. Многим участникам акции "Большой белый круг" на Садовом кольце платили и организованно раздавали белые ленты, говорится в фильме. Показано, как участникам "Большого белого круга" раздают сухие пайки.

Проплаченные участники пропутинских митингов также были наняты оппозицией с целью провокации, утверждают авторы "расследования". Они показали интервью с гастарбайтерами, собранными за деньги и задержанными перед митингом в Лужниках.

Утверждается также, что оппозиция снимала фальшивые видеоролики о нарушениях на выборах, имитировала "карусели", а операция по разоблачению скупщиков открепительных талонов была провокацией оппозиционеров. Кроме того, утверждается, что оппозиция провоцирует насилие на акциях протеста и готовит появление "сакральной жертвы". В фильме показаны американские дипломаты, участвующие в митинге на Пушкинской площади 5 марта, а также фрагменты выступений оппозиционеров Бориса Немцова и Андрея Пионтковского на конференции в Норвегии.

В качестве экспертов в фильме выступают писатель Эдуард Багиров, депутат Госдумы Владимир Бурматов, политологи Павел Данилин и Наталья Нарочницкая, главный редактор "Эксперта" Валерий Фадеев и организатор "Сети сторонников Путина" Владимир Табак. Кроме того, в фильм включен комментарий националиста Дмитрия Демушкина. Покидая митинг на Новом Арбате, он заявил корреспонденту НТВ, что "обычные русские люди считают, что пусть лучше будет Путин, чем вот эти, кто на сцене".

В фильме утверждается, что охрана Алексея Навального избила журналистов, а сам он скрылся в "шикарном отеле". Навальный накручивает свою популярность в соцсетях с помощью ботов, говорится в фильме. "Молодец, Владимир Кулистиков, просто молодец, - написал Навальный о руководителе НТВ в своем блоге. - Не думал, что он сможет поразить меня чем-то сильнее, чем своим галстуком, но креатив, он крепости берет. Браво".

Другой популярный блогер, соучредитель Лиги избирателей Рустем Адагамов напомнил, что показанный в фильме сбор платной массовки у метро "Сокольники" 26 февраля якобы для участия в "Большом белом круге" был зафиксирован корреспондентом агенства "Ридус". По свидетельству очевидца, "двое молодых людей снимали на видео, как организаторы мероприятия выстраивали пришедших по 5 человек и выдавали одному из группы на руки 500 р.". "Тем самым, очевидно, готовится серия провокационных роликов о том, что "оппозиция собирает людей на митинги за деньги", - писал автор заметки на "Ридусе".

Фильм вызвал резко отрицательную реакцию в социальных сетях. В течение полутора часов после эфире в русском Твиттере на первое место вышел хэштег #НТВлжёт.

16.03.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей