О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.196986.html

новость Собчак: После вопроса Хаматовой меня не пустят на федеральные каналы

09.04.2012
Ксения Собчак на "Нике-2012". Кадр Первого канала
Ксения Собчак на "Нике-2012". Кадр Первого канала
Реклама
цитата Дословно

Ксения Собчак

Я просто задала вопрос Чулпан: "Если бы вы не занимались благотворительностью, вы бы поддержали ВВП или воздержались бы от политической активности?"

Это был просто вопрос. Не призыв. Не агитация. Просто вопрос. Но в нашей стране вопрос задать - это уже, видимо, преступление :( Опять свист...

Я пыталась задать этот вопрос, пригласив Чулпан, которую безмерно уважаю, на "Госдеп-2" в "Сноб", но без ответа. Это была единственная возможность спросить.

Если честно, я убита такой реакцией. Почему не ответить на вопрос, ответ на который ждала вся страна? Я не критиковала, не осуждала. Я спросила.

Давайте все вместе не бояться спрашивать и говорить о том, что важно. Будет тяжело и трудно. Но надо гнуть свою линию. И говорить то, что думаешь.

Скажите честно, а вам бы не было интересно получить с экрана федерального канала ответ на этот простой и не обидный вопрос?

Когда Юра-"музыкант" задал свой вопрос, все тоже считали, что это "не к месту", и Ярмольник дергал его за пиджак. Нет, к сожалению, других мест:(

И после слов Евгения Миронова про "бездельников"и "ублюдков", критикующих на диванах в интернете, я не могла промолчать. Простите.

Твиттер Ксении Собчак, 09.04.2012

Телеведущая Ксения Собчак считает, что после инцидента на вручении премии "Ника" в связи с вопросом актрисе Чулпан Хаматовой ее больше не пригласят работать на федеральное телевидение. Об этом она написала в своем Живом Журнале. "Я считаю, что каждый человек, независимо от социального статуса и заслуг, имеет право на свое мнение. И эти блогеры, обсуждавшие, заставили или нет Чулпан сниматься в ролике и должна ли она была это делать, имели право это обсуждать", - написала Собчак. "Более того, я отдавала себе отчет, после этой истории меня, скорее всего, больше никогда не пригласят вести на федеральном ТВ не то что политические программы (об этом и речи быть не может), а даже развлекательные. Но я посчитала, что важнее дать Чулпан возможность ответить на этот непростой вопрос перед большой аудиторией", - пишет Собчак.

Накануне Собчак освистали на церемонии вручения кинопремий "Ника", которую она вела. Вручавший специальную премию за благотворительность актер Евгений Миронов упомянул о "бездельниках", "авантюристах" и "ублюдках", критикующих Хаматову. После этого Собчак спросила актрису: "Если бы ты не занималась благотворительностью, ты поддержала бы кандидата в президенты Владимира Путина или воздержалась бы от политической деятельности?" "Поддержала бы", - ответил за Хаматову Миронов. "Потому что он (Владимир Путин. - Ред.) поддержал (фонд Хаматовой "Подари жизнь". - Ред.)", - добавил актер.

По словам Собчак, ее "поразила агрессивная реакция публики на ее поступок". "Ответа я, к сожалению, не получила, мне заткнули рот и еще в хамской форме отчитали за вопрос", - пишет Собчак в своем блоге. Скандальный эпизод вошел в запись церемонии, показанную в воскресенье вечером Первым каналом (Полная версия эпизода).

Сама Хаматова не стала отвечать на вопрос Собчак, сославшись на то, что церемония представляет собой "праздник кино". Собчак настаивала на ответе, однако публика стала свистеть, а руководитель "Ники" и соведущий церемонии Юлий Гусман настойчиво попросил ее прекратить дискуссию. После этого Миронов выступил с резкой отповедью: "Знаешь, в чем разница этими девчонками и тем, что пытаешься делать ты? В том, что они делают доброе дело, не гоняясь за сенсациями".

Миронов, как и Хаматова, перед президентскими выборами записал агитационный ролик в поддержку Путина. Появление ролика с Хаматовой вызвало огромный резонанс. Сама Хаматова связала свою политическую позицию с ответственностью за судьбу детей. "Если бы не было фонда и если бы я не была мамой троих детей, я пошла бы на баррикады", - сказала Хаматова в интервью украинскому телеканалу "1+1". Ранее Хаматова отказалась комментировать сообщения о том, что она снялась в агитролике под давлением. "Пусть говорят. Оставьте каждого со своим видением. Я ничего комментировать не буду", - сказала актриса "Русской службе новостей".

Между тем бывший владелец "Евросети" Евгений Чичваркин утверждал, что Хаматовой угрожали разгромом ее благотворительного фонда в случае отказа сняться в агитролике. По его сведениям, в фонд "Подари жизнь" звонили пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, представители Сбербанка и администрации президента. При этом Чичваркин считает угрозы в адрес фонда "чекистским блефом".

Газета.Ру со ссылкой на анонимный источник в фонде "Подари жизнь" сообщила, что Чулпан Хаматову заставили принять участие в съемках видеоролика под угрозой прекращения финансирования фонда и Центра детской онкологии, гематологии и иммунологии. "Нам всем велели молчать. Да, ее заставили, ей угрожали. Не ей лично, а угрожали детям. Угрожали фонду и гемцентру перекрыть кислород, перекрыть финансирование. У них заложники", – сказали изданию в фонде.

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков назвал "вакханалией" дискуссии в Интернете по поводу ролика с Хаматовой. По его словам, актриса в среду заверила Путина в своей "чистосердечной поддержке".

09.04.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей