.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.197364.html

новость Кулистиков: С НТВ никто не уходит

25.04.2012
Владимир Кулистиков. Фото с сайта www.lenta.ru
Владимир Кулистиков. Фото с сайта www.lenta.ru
Реклама
.

Гендиректор НТВ Владимир Кулистиков опроверг сообщения об уходе с телеканала группы журналистов. "Никто не уходит, кроме одного человека – ведущего Алексея Егорова. Да, он переходит на РЕН-ТВ. Но об остальных речи нет", – заявил Кулистиков в интервью "МК". "У нас коммерческий канал, ничего личного, только бизнес. Мы проверяем работу наших журналистов по рейтингам. Главная наша проблема сейчас – низкие рейтинги субботнего и воскресного вечернего прайм-тайма, куда входят "Центральное телевидение", "НТВшники", "Русские сенсации". И с этим надо что-то делать, принимать меры", – сказал Кулистиков.

"Если так любимое демократической общественностью "Центральное телевидение" становится убыточным, я не могу просто так на это смотреть. А люди могут обидеться и уйти. Здесь опять ничего нового: мы коммерческий канал, и все решает целесообразность, а значит, рейтинг", – заявил Кулистиков.

Накануне русский Forbes сообщил, что группа известных журналистов НТВ покидает телеканал из-за конфликта с Кулистиковым и проявлений цензуры. По данным издания, конфликт гендиректора с журналистами, среди которых известная телеведущая, автор документальных фильмов Катерина Гордеева, шеф-редактор программы "Центральное телевидение" Александр Уржанов и ряд других сотрудников, начался 12 апреля. В тот же день директорский контракт Кулистикова был продлен до 2016 года.

Собеседники издания на НТВ говорят, что руководитель канала не стал подписывать Гордеевой, Уржанову и продюсеру "ЦТ" Светлане Селиной документы на ежемесячную премиальную доплату. Причины невыплаты не объяснялись, источник называет это "вынуждением к увольнению". Гордеева и Уржанов, с которыми связался Forbes, не комментируют сокращение зарплаты и свое будущее на канале.

Один из собеседников издания говорит, что причиной конфликта стала не зарплата, а недовольство Кулистикова некоторыми темами и сюжетами, выходившими в "ЦТ" и "НТВшниках". Обе программы стали хитами последнего телесезона и наиболее объективно из информационно-аналитических передач федеральных каналов освещали акции оппозиции на Болотной площади и проспекте Сахарова. Над "ЦТ" и "НТВшниками" трудились представители команды, собранной еще Леонидом Парфеновым и Николаем Картозией для работы в "Намедни".

В марте после показа в эфире НТВ фильма "Анатомия протеста", посвященного акциям оппозиции, началась масштабная акция бойкота телекомпании. У телецентра в Останкине состоялась массовая акция протеста "Против наглой лжи НТВ", закончившаяся задержанием 100 человек ( Видео ФОТО, ВИДЕО).

Первый показ "Анатомии протеста" состоялся 16 марта, затем на фоне бурной общественной реакции руководство НТВ приняло решение повторить фильм в воскресный прайм-тайм. В фильме утверждается, что организаторы акций "За честные выборы" используют платную массовку, устраивают провокации и действуют по указке США. Многим участникам акции "Большой белый круг" на Садовом кольце платили и организованно раздавали белые ленты, говорится в фильме. Показано, как участникам "Большого белого круга" раздают сухие пайки. Выяснилось, что в этом эпизоде снялся актер - участник постановочных роликов.

В фильме говорится, что оппозиция провоцирует насилие на акциях протеста и готовит появление "сакральной жертвы". В качестве экспертов выступают писатель Эдуард Багиров, депутат Госдумы Владимир Бурматов, политологи Павел Данилин и Наталья Нарочницкая, организатор "Сети сторонников Путина" Владимир Табак.

25.04.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей