О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.198042.html

новость Познер потребовал от Медведева объяснений

29.05.2012
Владимир Познер. Фото с сайта www.vladimirpozner.ru
Владимир Познер. Фото с сайта www.vladimirpozner.ru

Телеведущий Владимир Познер пригласил премьер-министра лидера "Единой России" Дмитрия Медведева посетить его передачу на Первом канале и объяснить причину единогласных голосований на съездах партии. Как передает Интерфакс, с этим предложением Познер выступил в своей передаче. По словам Познера, его удивило то, как проходил 13-й съезд "Единой России", состоявшийся на минувшей неделе. "Он очень сильно, лично мне, по крайней мере, напоминал съезд КПСС времен застоя", – заявил Познер.

"И ни одного голоса против, никто не воздержался. Вы понимаете, что так не бывает? Там, где собирается несколько сот или даже сто человек, обязательно один будет против, обязательно один воздержится. Просто так мы устроены, я имею в виду люди. Почему? Чего боятся-то? Что исключат из партии что ли? Отодвинут от кормушки? А как же демократия? Никак, говорите вы", – сказал телеведущий. "Впрочем, может, я чего-то не понимаю. Скажите, Дмитрий Анатольевич, вы же председатель партии, может, вы придете в программу и объясните и мне, и другим? Это будет страшно интересно и, конечно же, полезно. Было бы здорово", – отметил Познер.

Медведев, выступая на съезде "Единой России", заявил, что партия не должна бояться дебатов. "Нам не следует бояться никаких публичных дебатов. У "Единой России" изначально была сильная позиция, нам есть что предъявить. Нам нужно выводить на дискуссии наших оппонентов и самим стимулировать эти дискуссии, вызывая оппозицию на открытое обсуждение", – сказал Медведев.

При этом он призвал "не делать трагедии в случае, если кого-то постигнет неудача, поскольку в конечном счете неудача на отдельном диспуте приведет к будущей победе, потому что только во время дебатов и диспутов оттачивается ораторское мастерство". Медведев отметил, что "Единая Россия" должна стать более креативной и рассказывать гражданам о своей работе, чтобы не быть в их глазах "стандартной машиной для голосования".

"Конечно, необходимо стать более креативными. Разработок на этот счет предостаточно, было бы желание их использовать. А такое стремление должно быть, если мы хотим видеть партию не только более современной, но и более активной и деятельной", – заявил Медведев.

"Мы должны не оправдываться, а наступать. Положение дел людям хорошо известно, и любое передергивание, любое вранье в адрес нашей партии вполне легко опровергается конкретными фактами и примерами", – добавил он.

Он также отметил, что "Единой России" не нужны "чистки", но необходимо избавляться от тех, кто дискредитирует себя и партию, и привлекать "больше честных людей". "Я не думаю, что нам нужны какие-то громкие кампании или чистки, как это было принято в определенный период жизни нашей страны, но мы должны безотлагательно избавляться от тех, кто дискредитирует себя и тем самым дискредитирует саму партию, и привлекать в ряды партии как можно больше новых, искренних, творческих, мыслящих и инициативных людей", – сказал Медведев.

29.05.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей