.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.198597.html

новость Кулистиков опубликовал стихотворный ответ Мединскому

25.06.2012
Владимир Кулистиков. Кадр Первого канала
Владимир Кулистиков. Кадр Первого канала
Реклама

Гендиректор НТВ Владимир Кулистиков опубликовал на сайте телеканала стихотворный ответ министру культуры Владимиру Мединскому, который призывал снять с показа фильм "Служу Советскому Союзу". Кулистиков пишет, что его вдохновила песня Юза Алешковского "Товарищ Сталин, вы большой ученый": "Министр Мединский, Вы большой ученый, // В киноискусстве Вы познали толк. // Наш зомбоящик, Вами обличенный, //Затравлен точно серый брянский волк. // Неведомо, с какой ноги Вы встали, // Скорее с левой, чем с какой другой. //Чем Вас пленяет Джугашвили-Сталин? //Лаврентий Палыч чем Вам дорогой?" В стихотворении говорится, что из компьютера Мединского летят "сталинские щепки".

18 июня Мединский опубликовал открытое письмо Кулистикову с просьбой не показывать "более чем спорный" фильм 22 июня, в годовщину начала Великой Отечественной войны. Вскоре на сайте Министерства культуры было опубликовано 20 писем, в которых высказывалось недовольство фильмом "Служу Советскому Союзу". Телеканал отказался снимать фильм с эфира. "В тот же день, 22 июня, НТВ показал еще два фильма о войне: знаменитую советскую эпопею "Падение Берлина", снятую в 1949 году, и фильм Алексея Пивоварова "22 июня. Роковые решения", - отмечается в сообщении на сайте телекомпании.

"Минкультуры России не намерено вмешиваться в политику телевещания и работу СМИ... В то же время я убежден: свобода творчества должна опираться на уважительное отношение к мнению граждан; необходимо ответственно подходить к темам, вольная интерпретация которых может вызвать раскол в обществе", - говорилось в письме Мединского. "Интересно, кто финансировал фильм "Служу Советскому Союзу"? Хочется просто посмотреть человеку в глаза", - написал Мединский 16 июня в своем твиттере.

Фильм Александра Устюгова "Служу Советскому Союзу" снят по сюжету романа Леонида Менакера "Обед с дьяволом". Картина рассказывает о действиях советских заключенных и лагерной администрации при столкновении с немцами в июне 1941 года. События разворачиваются в одном из лагерей ГУЛАГа, где охрана бежала и бой принимают заключенные. Они побеждают в битве, после чего их расстреливают сотрудники НКВД. В фильме снялись Максим Аверин и Нонна Гришаева.

Ранее телекомпания НТВ сняла с показа военную драму "4 дня в мае", сославшись на "негативную реакцию ветеранов".

25.06.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей