О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.199206.html

новость У Ксении Собчак отобрали последнюю передачу на ТВ

23.07.2012
Ксения Собчак после обыска. Кадр документального фильма "Срок"
Ксения Собчак после обыска. Кадр документального фильма "Срок"
Реклама

Ксения Собчак в новом сезоне больше не будет ведущей реалити-шоу "Топ-модель по-русски" на "Муз-ТВ", сообщает РИА "Новости". Телеканал расторг с ней контракт. Это был последний проект Собчак на федеральном телевидении.

"Это неловкое чувство, когда гендир муза, с которым вместе - много лет, бормочет что-то про"неформат", обьявляя, что топмодель я вести не буду", написала журналистка в твиттере.

"Мне обидно, ведь это авторская передача, я была ее лицом. Для меня причина такого решения ясна - нельзя работать на телевидении и высказывать открыто свое мнение. Совершенно очевидно, что это политическое решение, но тем обиднее, что это добралось и до развлекательного канала", - сказала Собчак. Она добавила, что журналистику покидать не собирается и продолжит вести свою программу на телеканале "Дождь".

На телеканале политическую подоплеку решения проститься с оппозиционной активисткой отрицают, ссылаясь на "перезагрузку проекта" с новой концепцией, новым жюри и новой ведущей из модельного бизнеса. "В следующем сезоне реалити "Топ-модель по-русски" все будет по-новому, начиная от новой концепции, заканчивая составом жюри. Поэтому ведущей шоу в четвертом сезоне станет известная действующая модель, имя которой мы сообщим дополнительно", - сообщила пресс-служба Муз-ТВ. По неофициальной информации, ведущей может стать топ-модель Евгения Володина.

Ранее Собчак заявила об уходе из проекта "Дом-2" на канале ТНТ.

Организаторы юбилейной десятой церемонии вручения премий Муз-ТВ исключили в конце мая Собчак из числа ведущих. "Меня сняли с премии Муз-ТВ. Спрашиваю: "За что?" - "Ты сама все понимаешь. Мы не хотели, но был звонок". Как же это мелко", - написала Собчак в своем твиттере. 1 июня она должна была вести церемонию в "Олимпийском" вместе с Андреем Малаховым, Лерой Кудрявцевой и Максимом Галкиным. По Москве были расклеены афиши с четверкой ведущих. Собчак также сообщила, что неделю назад от трансляции церемонии неожиданно отказался Первый канал. Она выразила уверенность в том, что решение о ее отстранении принято высшим руководством, а не на уровне руководства телеканала.

Организаторы премии разорвали договоренности с Собчак, опасаясь "провокаций в прямом эфире". "Мне очень жаль, что все так вышло. Я узнала об этом лишь вчера и была в шоке, - рассказала Кудрявцева. - Это уже решенный вопрос - церемонию мы будем вести без Ксении". Дирекция Муз-ТВ от комментариев отказывается. Собчак была ведущей четырех предыдущих церемоний.

В апреле Собчак спровоцировала скандал на церемонии вручения кинопремий "Ника", когда задала Чулпан Хаматовой вопрос о ее участии в избирательной кампании Владимира Путина. После церемонии Собчак объяснила, что у нее не было другой возможности задать Хаматовой вопрос, который волнует общественность. "Я отдавала себе отчет, что после этой истории меня скорее всего больше никогда не пригласят вести на федеральном ТВ не то что политические программы (об этом и речи быть не может), а даже развлекательные. Но я посчитала, что важнее дать Чулпан возможность ответить на этот непростой вопрос перед большой аудиторией", - писала тогда Собчак в своем блоге. Впоследствии она попросила прощения у Хаматовой.

Собчак ведет на канале "Дождь" программу "Собчак живьем". Собчак ведет также передачу "Главная тема" на грузинском телеканале ПИК и интернет-шоу "Госдеп-2".

23.07.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей